Калорийность на 100 грамм (кбжу):
4 г.
Белки
1,2 г.
Жиры
81 г.
Углеводы
247
ккал
15 мин.40
Сыроедческое имбирное печенье —
Моя живая еда
1 час. 5 мин.100
Корица и мускатный орех добавляет
Моя живая еда
2 час. 30 мин.100
Универсальный, легкий и простой
Моя живая еда
55 мин.160
В большинстве садов черника созревает
Моя живая еда
1 час. 10 мин.100
Банановый хлеб готовится по рецепту
Моя живая еда
1 час. 15 мин.120
Десертный рецепт хлеба с помидорами
Моя живая еда
1 час. 10 мин.160
Кусочки яблок и множество сладких
Моя живая еда
1 час. 25 мин.120
Рецепт картофельного хлеба с орехами
Моя живая еда
1 час. 15 мин.120
Сезон персика может быть летом
Моя живая еда
1 час. 20 мин.240
Сладкая начинка из сливочного сыра
Моя живая еда
60 мин.100
Идеальный дополнение вегетарианского завтрака
Моя живая еда
1 час. 15 мин.200
Ароматный и вкусный пирог из инжира
Моя живая еда
1 час. 10 мин.120
Этот вкусный хлеб —
Моя живая еда
60 мин.120
Апельсиновый сок наполняет вкусом
Моя живая еда
1 час. 10 мин.0
Банановый хлеб является основным
Моя живая еда

Корица

Корица — свойства и применение

Запах и вкус корицы были связаны с рождественскими блюдами в течение многих лет. Использование этой специи не заканчивается рождественскими продуктами — корица хорошо сочетается со многими блюдами, а также обладает рядом полезных свойств.

Корица является чрезвычайно ценным продуктом питания, полученным из высушенной коры корицы (лат. Cinnamomum). Эта пряность, происходящая из Китая, в настоящее время встречается в форме темно-коричневого порошка или характерного рулета, обычно называемого тростью. Уникальный пряный запах и слегка терпкий вкус — наиболее характерные черты корицы. Первое упоминание о специи относится к 2700 г. до н.э. Его необычные свойства были хорошо известны древним египтянам, которые использовали корицу для мумификации трупов. Специя была также знакома грекам, что можно упомянуть в работах Геродот и Диоскурид. Сегодня корица играет прежде всего чрезвычайно полезную роль на кухне, хотя ее косметические свойства тоже весьма интересны.

Корица — общее описание и выращивание

Как уже упоминалось, корицу получают из высушенной коры. В настоящее время существует около 250 различных видов этого растения, из которых наиболее ценным является цейлонский тип (Latin Cinnamomum verum). Это дерево изначально росло в Индии, Шри-Ланке и Бирме, а сейчас также растет в Африке, Южной и Центральной Америке. Он достигает до 10 метров в высоту, имеет темно-зеленые листья и тонкую кору, из которой получается ароматная корица. Цейлонскую корицу часто ошибочно принимают за другой вид этого растения — кассию, также известную как ароматизатор. Последний, однако, происходит из Азии, и корица, полученная из него, считается продуктом низкого качества. Сама приправа из кассии отличается от той, которую получают из цейлонской корицы, — она ​​отличается более светлым цветом, другой формой тростника (так называемая двухтрубка), терпким и неприятным вкусом и
гораздо более сложным процессом измельчения.

Корица целебные свойства

Корица — это специя, которая при правильном употреблении может оказать положительное влияние на наше здоровье. Особенно полезна при простуде и гриппе и при других вирусных инфекциях. Кроме того, корица рекомендуется при незначительных проблемах с желудком — тошноте и метеоризме. Стоит упомянуть, что специя обладает противогрибковым и антисептическим действием. Поэтому она отлично подходит для дезинфекции кожи, а также для борьбы с некоторыми ее заболеваниями (например, бородавками или прыщами). Также помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, положительно влияет на память и концентрацию, а недавние исследования показывают, что она также тормозит развитие раковых клеток и влияет на регуляцию сахара в крови. Косметические свойства достаточно велики, ее листья и экстракт корня масла, используется во время ароматерапии. Уникальный аромат корицы также используется в парфюмерной промышленности.

Однако не следует забывать, что употребляемая в избытке корица может принести нам больше вреда, чем пользы. Все из-за кумарина, содержащегося в пряностях, который токсичен. Хотя негативное влияние этого соединения на здоровье человека еще не было четко доказано, рекомендуется соблюдать осторожность в отношении чрезмерного потребления корицы, поскольку это может привести к повреждению печени и почек. Тесты на животных показали, что высокий уровень кумарина в организме привел, среди прочего для внутреннего кровотечения и желтухи. Рекомендуется избегать корицы людям с хроническими язвами желудка, а также беременным женщинам.

Корица на кухне

Самым распространенным употреблением корицы сегодня является, конечно, кондитерские изделия. Эта специя прекрасно сочетается с десертами, содержащими яблоки (например, яблочный пирог). Корица также добавляется при приготовлении традиционных пряников, поэтому мы связываем их с рождеством сегодня. Специя также подходит, чтобы подчеркнуть вкус и аромат различных напитков — компотов , чаев, кофе, горячего шоколада, настоек и пуншей. Кулинарное использование корицы, однако, не заканчивается десертами — эта специя также используется при приготовлении блюд с добавлением фруктов.

Корица

Историческая справка о корице

В прежние времена специи использовались для поддержания гигиены полости рта. Кроме того, корица считалась афродизиаком, который эффективно совращал женский пол. Стоит также упомянуть, что эта пряность в настоящее время является эффективным и естественным консервантом.