Живой банановый хлеб

Банановый хлеб готовится по рецепту из полезных ингредиентов. Сытный испеченный хлеб из бананов обязательно станет основным продуктом в вашей коллекции блюд живой кухни.

Во-первых, вместо сливочного масла используется растительное масло. А так же добавьте нежирный йогурт со вкусом банана. Йогурт может поддерживать влагу в хлебобулочных изделиях подобно тому, как масло. Ванильный ароматизатор и простой йогурт также хорошо сочетаются вместе. Кроме того, в рецептуру входит измельченное льняное семя. Измельченное льняное семя — это растворимое волокно, которое поглощает влагу и образует гель. В результате это помогает удерживать влагу в нашем банановом хлебе, сохраняя его мягким и сочным.

Ароматные и вкусные поджаренные грецкие орехи добавляются в тесто как отличный источник омега-3 жирных кислот.

Банановый хлеб пп

Рецепт этого живого бананового хлеба пп, так как имеет добавленную клетчатку по сравнению с традиционным банановым хлебом. Половина универсальной муки заменяется на цельнозерновую муку. Кроме того, мы получаем дополнительную клетчатку и текстуру из целых семян льна, посыпанных сверху.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 55 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
  • Живой банановый хлеб
    Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными. Отложите в сторону и дайте им остыть.
  • Живой банановый хлеб
    В большой миске смешайте бананы, банановый йогурт, яйца, масло и ваниль.
  • Живой банановый хлеб
    Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  • Живой банановый хлеб
    В другой большой миске смешайте цельнозерновую муку, молотые льняные семена, пищевую соду, корицу и соль.
  • Живой банановый хлеб
    Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
  • Живой банановый хлеб
    Добавьте поджаренные грецкие орехи в тесто.
  • Живой банановый хлеб
    Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Посыпьте верх хлеба целыми семенами льна. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
  • Живой банановый хлеб
    Охладите 10 минут на решетке. Выньте хлеб из формы и полностью остудите, прежде чем нарезать.

Совет по хранению льняного семени

Льняное семя можно приобрести целым и молотым. Целое льняное семя храниться дольше, особенно при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Смотрите также:  Ореховый хлеб с абрикосами
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий