Банановый хлеб готовится по рецепту из полезных ингредиентов. Сытный испеченный хлеб из бананов обязательно станет основным продуктом в вашей коллекции блюд живой кухни.
Во-первых, вместо сливочного масла используется растительное масло. А так же добавьте нежирный йогурт со вкусом банана. Йогурт может поддерживать влагу в хлебобулочных изделиях подобно тому, как масло. Ванильный ароматизатор и простой йогурт также хорошо сочетаются вместе. Кроме того, в рецептуру входит измельченное льняное семя. Измельченное льняное семя — это растворимое волокно, которое поглощает влагу и образует гель. В результате это помогает удерживать влагу в нашем банановом хлебе, сохраняя его мягким и сочным.
Ароматные и вкусные поджаренные грецкие орехи добавляются в тесто как отличный источник омега-3 жирных кислот.
Банановый хлеб пп
Рецепт этого живого бананового хлеба пп, так как имеет добавленную клетчатку по сравнению с традиционным банановым хлебом. Половина универсальной муки заменяется на цельнозерновую муку. Кроме того, мы получаем дополнительную клетчатку и текстуру из целых семян льна, посыпанных сверху.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт бананового хлеба
- Грецкий орех ½ стакана
- Банан (пюре) 1.5 стакана
- Банановый йогурт ⅓ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное ¼ стакана
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сахар коричневый ⅔ стакана
- Мука пшеничная ¾ стакана
- Мука цельнозерновая ¾ стакана
- Семена льна (молотые) ⅓ стакана
- Сода пищевая 1.5 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль обыкновенная ¼ ч.л.
- Семена льна (цельные) 2 ч.л.
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными. Отложите в сторону и дайте им остыть.
- В большой миске смешайте бананы, банановый йогурт, яйца, масло и ваниль.
- Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- В другой большой миске смешайте цельнозерновую муку, молотые льняные семена, пищевую соду, корицу и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте поджаренные грецкие орехи в тесто.
- Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Посыпьте верх хлеба целыми семенами льна. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
- Охладите 10 минут на решетке. Выньте хлеб из формы и полностью остудите, прежде чем нарезать.
Совет по хранению льняного семени
Льняное семя можно приобрести целым и молотым. Целое льняное семя храниться дольше, особенно при хранении в холодильнике или морозильной камере.