Ореховый хлеб с абрикосами

Сушеные абрикосы / курага и орехи придают этому простому в приготовлении хлебу его невероятный вкус и текстуру. Рецепт расчитан на довольно большую буханку, поэтому убедитесь, что вы используете стандартную форму для выпечки хлеба. Наружная поверхность становится рассыпчатой, поэтому постарайтесь пройтись ножом или шпателем по бокам, чтобы ослабить его, прежде чем вынуть его из формы. Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Подавайте хлеб с ароматным маслом, лимонным творогом или сливочным сыром. Взгляните на советы и варианты для двух быстрых и легких сливочных сыров.

Ореховый хлеб с курагой

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт орехового хлеба

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 61 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 165 C.
  • Смажьте и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба или положите пергаментную бумагу и смажьте ее.
  • Залейте курагу кипятком, достаточно 3/4 стакана. Дайте постоять 15 минут.
  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте ложкой или взбейте до однородной массы. Отложите.
  • В миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, яйца и кукурузный сироп вместе до хорошо перемешанной массы. Измельченные абрикосы перемешайте с водой, в которой они были замочены, а затем добавьте измельченные орехи.
  • Постепенно размешайте сухие ингредиенты с влажной смесью.
  • Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа и 10 минут до 1 часа и 20 минут.
  • Остудите абрикосовый хлеб в форме в течение 10 минут.
  • Проведите ножом по всему краю формы, а затем осторожно достаньте хлеб. Если форма была выстлана пергаментной бумагой, выньте ее за концы бумаги и аккуратно снимите бумагу. Остудите хлеб полностью.
  • Подавайте с ароматизированным фруктовым сливочным спредом, сливочным сыром или вареньем по желанию.

Рецепты сливочных сыров — спредов

 
  • Спред из пряного сливочного сыра — смешайте 115 гр. размягченного сливочного сыра с пониженным содержанием жира с 1 столовой ложкой сахара, 1/2 чайной ложкой корицы, 1/8 чайной ложкой мускатного ореха и немного молотого имбиря. Взбейте электрическим миксером до сливочной массы.

     
  • Фруктовый сырный спред — взбейте 115 гр. размягченного сливочного сыра с пониженным содержанием жира до пышности. Добавьте 2 или более столовых ложек клубничного, малинового или черничного варенья и перемешайте до однородной массы.

Смотрите также:  Хрустящие томатные хлебцы без соли
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий