Медовый хлеб

Хлеб на меду, имеет фантастический вкус, который не может быть заменен ни одним другим натуральным сахаром. Этот легкий рецепт медового хлеба хорош для начинающих в выпечке хлеба. Вы получите отличный хлеб, который можно подавать на любой трапезе в любое время дня.

Когда в хлебное тесто добавляется мед, он придает выпекаемому медовому хлебу сочность. Если дополнительно подсластить, то этот рецепт подойдет для того, чтобы сделать тесто для  плетеного хлеба.

Рош ха-Шана, еврейский новый год, проходит в сентябре двухдневным праздником, который включает в себя сладкую пищу, такую ​​как яблоки и мед, чтобы встретить сладкий новый год. Медовые пирожные, известные как Lekach, являются обычным лакомством и, как правило, представляют собой плотные батоны, подслащенные медом, наполненные теплыми специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, и часто пропитанные медовым сиропом.

Lekach — хлеб на меду к Рош ха-Шана, еврейскому новому году

Рецепт медового хлеба

Ингредиенты
Порции: +13
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 1.05 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Добавьте молоко, мед, соль и масло. Размешайте
  • Добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте. Добавьте сколько нужно из оставшейся муки, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг чаши. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Замесить тесто, добавляя в процессе муку по мере необходимости, пока тесто не станет твердым и гладким на ощупь.
  • Положите тесто в подготовленную заранее, смазанную маслом форму для запекания среднего размера. Накройте чистой тканью и дайте подняться ему в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 5 минут или пока пузыри не уйдут из хлеба.
  • Разделите тесто на две равные части. Сформируйте каждую половину теста в буханку. Поместите каждый хлеб в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.
  • Выпекайте хлеб при температуре 180 С в течение 40 минут или до тех пор, пока верхняя часть хлеба не станет золотисто-коричневой, а при постукивании сверху хлеб будет звучать пустым. Выньте хлеб из форм и дайте им остыть.

Рецепты хлебной корочки

  • Для приготовления хлеба используйте воду в бутылках вместо водопроводной. Смягчители воды и хлорированная вода могут нейтролизовать дрожжи, необходимые для поднятия теста хлеба.
  • Смажьте батон хлеба маслом после выпечки, чтобы получилась мягкая корочка.
  • Смажьте батон молоком перед выпечкой, чтобы получилась темная блестящая корочка.
  • Перед выпечкой смажьте хлеб яйцом для образования блестящей корочки.
  • Если вспрыскивать хлеб водой во время выпекания, то это приведет к образованию хрустящей корочки.
  • Используйте любое молоко: цельное или обезжиренное и т. д. А при желание можно заменить водой.
  • Хлебная мука содержит больше клейковины, чем универсальная мука. В итоге хлебная мука, поднимет тесто хлеба выше, чем из универсальной муки.
  • Добавьте 1 1/2 чайной ложки глютена на один стакан универсальной муки и используйте в своем рецепте хлеба.
  • Вы также можете сделать цельнозерновую версию медового хлеба.
Смотрите также:  Хлебцы Сыроедческие
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.13 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий