Яблочный хлеб

Кусочки яблок и множество сладких специй в каждом кусочке, делает этот хлеб нежным и насыщенным яблочным ароматом. А во время приготовления из вашей духовки будет доносится такой аромат яблока и корицы, что вы почувствуете самый необыкновенный теплый уют дома.

Самое приятное, что этот хлеб со временем становится только лучше. Если после дня выпечки осталось пару ломтиков или больше, заверните хлебушек в фольгу или другую безопасную пищевую упаковку и оставьте при комнатной температуре. На следующий день его собственная влажность сделает хлеб даже более нежным и приятным. Добавьте немного растопленного сливочного масла и наслаждайтесь волшебством яблочного пирога.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт яблочного хлеба

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи.
  • В другой миске смешайте сахар и масло. Разбейте яйца и ваниль, затем добавьте нарезанные яблоки, изюм и орехи. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
  • Смажьте форму для выпечки хлеба и дно вощеной бумагой. Вылейте тесто в форму, разглаживая верх лопаточкой или ложкой.
  • Выпекать 20 минут при 180 С.
  • Вытащите стойку и посыпьте булочки смесью с корицей и сахаром . Продолжайте выпекать в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить в течение 10 минут. Нарезать и подавать горячим. А если останется, то сохраните на следующий завтрак.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Веганский банановый хлеб
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий