Кусочки яблок и множество сладких специй в каждом кусочке, делает этот хлеб нежным и насыщенным яблочным ароматом. А во время приготовления из вашей духовки будет доносится такой аромат яблока и корицы, что вы почувствуете самый необыкновенный теплый уют дома.
Самое приятное, что этот хлеб со временем становится только лучше. Если после дня выпечки осталось пару ломтиков или больше, заверните хлебушек в фольгу или другую безопасную пищевую упаковку и оставьте при комнатной температуре. На следующий день его собственная влажность сделает хлеб даже более нежным и приятным. Добавьте немного растопленного сливочного масла и наслаждайтесь волшебством яблочного пирога.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт яблочного хлеба
- Мука пшеничная 2 2/3 стакана
- Сода пищевая 1.5 ч.л.
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- Орех мускатный молотый ½ ч.л.
- Гвоздика молотая ½ ч.л.
- Сахар-песок 2 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Яйцо куриное (взбитые) 4 шт.
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Яблоко (нарезанное) 4 стакана
- Изюм 1 стакан
- Грецкий орех 1 стакан
- В миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи.
- В другой миске смешайте сахар и масло. Разбейте яйца и ваниль, затем добавьте нарезанные яблоки, изюм и орехи. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
- Смажьте форму для выпечки хлеба и дно вощеной бумагой. Вылейте тесто в форму, разглаживая верх лопаточкой или ложкой.
- Выпекать 20 минут при 180 С.
- Вытащите стойку и посыпьте булочки смесью с корицей и сахаром . Продолжайте выпекать в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить в течение 10 минут. Нарезать и подавать горячим. А если останется, то сохраните на следующий завтрак.
Приятного вам аппетита!