Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.1 г.
Белки
0.5 г.
Жиры
79 г.
Углеводы
299
ккал
1 час. 15 мин.120
Десертный рецепт хлеба с помидорами
Моя живая еда
1 час. 10 мин.160
Кусочки яблок и множество сладких
Моя живая еда
1 час. 25 мин.120
Рецепт картофельного хлеба с орехами
Моя живая еда
30 мин.40
Невероятный сыроедческий веганский
Моя живая еда
10 мин.114
Самый быстрый сыроедческий десерт
Моя живая еда
20 мин.42
Любите хрустящие вафельные трубочки?
Моя живая еда
20 мин.82
А, так как сыроедческие конфеты
Моя живая еда
30 мин.226
Кулич на Пасху и крашеные яйца
Моя живая еда
20 мин.32
Сегодня – рождественский сочельник
Моя живая еда
30 мин.815
Сыроедческий тыквенный хлеб, приготовленный
Моя живая еда
15 мин.232
Сезон тыквы в самом разгаре и мы
Моя живая еда
20 мин.44
Чтобы сделать это необыкновенно-вкусное
Моя живая еда
30 мин.60
Такие маковые сыроедческие конфеты
Моя живая еда
20 мин.42
А сегодня мы предлагаем вам попробовать
Моя живая еда
20 мин.822
Очередное чудо живой еды – невареное
Моя живая еда

Изюм
Рецепты с изюмом

Изюм имеет огромный количество как своих сторонников, так и противников. Одно можно сказать наверняка: мягкий, мясистый и очень сладкий сушеный виноград всем очень хорошо известен! Добавляя его в блюда, мы получаем неповторимый, кисло-сладкий вкус, мимо которого трудно пройти равнодушно. Тайский сладкий цыпленок или африканская запеканка bobotie — это лишь некоторые из рецептов, в которые стоит добавить изюм. В нашем списке вы найдете их гораздо больше!

Для кого?

Изюм, съеденный прямо из пакета, действительно восхитителен, а добавленный во вкусный десерт отлично подчеркивает его вкус и характер. Можно сделать прекрасный сладкий завтрак с использованием изюма, например, в виде бутерброда с бананом и арахисовым маслом.

На какой случай?

Изюм отлично подойдет в любой ситуации. Будь он в сопровождении к рыбе, морепродуктам или овощному салату. В разных вариантах он понравится даже самым взыскательным гурманам. Во многих блюдах он является небольшим дополнением, с которым вкус блюда может кардинально измениться.

Знаете ли вы, что?

Как делают изюм? Процесс не слишком сложный. Виноград достаточно высушить на солнце, но по определенным правилам. Его нужно время от времени переворачивать. Этот этап длится около 3 недель. Позже сушеный виноград заворачивают в бумагу, на которой „сушат” еще несколько дней. И вуаля, все готово!

Для разнообразия:

В зависимости от сорта винограда различают несколько видов изюма. К ним относятся смирнский изюм (крупный, светлый, встречается в трех типах: султанас, дамаск и персидские султаны), коринфки (маленькие и темные) и кибебы (так называемые зибибы). А также итальянский изюм, который имеет характерный мускатный аромат.