Рецепты с изюмом:
Изюм имеет огромный количество как своих сторонников, так и противников. Одно можно сказать наверняка: мягкий, мясистый и очень сладкий сушеный виноград всем очень хорошо известен! Добавляя его в блюда, мы получаем неповторимый, кисло-сладкий вкус, мимо которого трудно пройти равнодушно. Тайский сладкий цыпленок или африканская запеканка bobotie — это лишь некоторые из рецептов, в которые стоит добавить изюм. В нашем списке вы найдете их гораздо больше!
Для кого?
Изюм, съеденный прямо из пакета, действительно восхитителен, а добавленный во вкусный десерт отлично подчеркивает его вкус и характер. Можно сделать прекрасный сладкий завтрак с использованием изюма, например, в виде бутерброда с бананом и арахисовым маслом.
На какой случай?
Изюм отлично подойдет в любой ситуации. Будь он в сопровождении к рыбе, морепродуктам или овощному салату. В разных вариантах он понравится даже самым взыскательным гурманам. Во многих блюдах он является небольшим дополнением, с которым вкус блюда может кардинально измениться.
Знаете ли вы, что?
Как делают изюм? Процесс не слишком сложный. Виноград достаточно высушить на солнце, но по определенным правилам. Его нужно время от времени переворачивать. Этот этап длится около 3 недель. Позже сушеный виноград заворачивают в бумагу, на которой „сушат” еще несколько дней. И вуаля, все готово!
Для разнообразия:
В зависимости от сорта винограда различают несколько видов изюма. К ним относятся смирнский изюм (крупный, светлый, встречается в трех типах: султанас, дамаск и персидские султаны), коринфки (маленькие и темные) и кибебы (так называемые зибибы). А также итальянский изюм, который имеет характерный мускатный аромат.