Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.1 г
Белки
0.5 г
Жиры
79 г
Углеводы
299
ккал
Десертный рецепт хлеба с помидорами
Моя живая еда
Кусочки яблок и множество сладких
Моя живая еда
Рецепт картофельного хлеба с орехами
Моя живая еда
Невероятный сыроедческий веганский
Моя живая еда
Самый быстрый сыроедческий десерт
Моя живая еда
Любите хрустящие вафельные трубочки?
Моя живая еда
А, так как сыроедческие конфеты
Моя живая еда
Кулич на Пасху и крашеные яйца
Моя живая еда
Сегодня – рождественский сочельник
Моя живая еда
Сыроедческий тыквенный хлеб, приготовленный
Моя живая еда
Сезон тыквы в самом разгаре и мы
Моя живая еда
Чтобы сделать это необыкновенно-вкусное
Моя живая еда
Такие маковые сыроедческие конфеты
Моя живая еда
Пятница в Масленицу называется
Моя живая еда
А сегодня мы предлагаем вам попробовать
Моя живая еда

Изюм
Рецепты с изюмом

Изюм имеет огромный количество как своих сторонников, так и противников. Одно можно сказать наверняка: мягкий, мясистый и очень сладкий сушеный виноград всем очень хорошо известен! Добавляя его в блюда, мы получаем неповторимый, кисло-сладкий вкус, мимо которого трудно пройти равнодушно. Тайский сладкий цыпленок или африканская запеканка bobotie — это лишь некоторые из рецептов, в которые стоит добавить изюм. В нашем списке вы найдете их гораздо больше!

Для кого?

Изюм, съеденный прямо из пакета, действительно восхитителен, а добавленный во вкусный десерт отлично подчеркивает его вкус и характер. Можно сделать прекрасный сладкий завтрак с использованием изюма, например, в виде бутерброда с бананом и арахисовым маслом.

На какой случай?

Изюм отлично подойдет в любой ситуации. Будь он в сопровождении к рыбе, морепродуктам или овощному салату. В разных вариантах он понравится даже самым взыскательным гурманам. Во многих блюдах он является небольшим дополнением, с которым вкус блюда может кардинально измениться.

Знаете ли вы, что?

Как делают изюм? Процесс не слишком сложный. Виноград достаточно высушить на солнце, но по определенным правилам. Его нужно время от времени переворачивать. Этот этап длится около 3 недель. Позже сушеный виноград заворачивают в бумагу, на которой „сушат” еще несколько дней. И вуаля, все готово!

Для разнообразия:

В зависимости от сорта винограда различают несколько видов изюма. К ним относятся смирнский изюм (крупный, светлый, встречается в трех типах: султанас, дамаск и персидские султаны), коринфки (маленькие и темные) и кибебы (так называемые зибибы). А также итальянский изюм, который имеет характерный мускатный аромат.