Сыроедческие конфеты со щавелем и мятой

А, так как сыроедческие конфеты со щавелем и мятой исключительно весенне-летний рецепт – нужно успеть воспользоваться дарами природы.

Как же, все-таки, хорошо летом — столько солнца, красоты и вкусностей вокруг!

Ведь, для зимы у нас уже есть гениальное тесто для сладостей с сухой зеленью, летом же, лучше позволить себе вдоволь полакомиться свежей

Вариант оформления конфет с щавелем и мятой

На вкус такие сыроедческие конфеты очень нежные – щавель придает приятную кислинку, а мята – мягкий холодок. Кроме того, свежая зелень делает конфеты очень сочными…

При желании можно эксперементировать со вкусовыми оттенками — обвалять в кэробе или кокосовой стружке.

В общем, получается здорово – попробуйте сами, тем более, готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 30 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты: промыть изюм и зелень, тщательно осушить полотенцем. Орехи тоже лучше взять предварительно вымоченные и просушенные – отложить 2 ст.л. для обсыпки готовых конфет.
  • Мяту разобрать на листочки – оставить часть для украшения.
  • В блендер – мы использовали комбинированный с S-образными ножами – поместить орехи, изюм, мелко порезанную зелень и промолоть в режиме «пульс» — то есть, включая/выключая блендер. Так как зелень сочная, возможно, придется открывать блендер и счищать «тесто» со стенок. Зелени, в порезанном виде, у нас получилось около 6 ст.л. Стебли мяты, если они не слишком жесткие, тоже лучше использовать. Само тесто должно получиться жидковатым, не плотным и не очень однородным. Если же вы случайно «переборщите» с зеленью и тесто получится слишком жидким, можно загустить его сухой мятой.
  • Отложенные орехи промолоть в мелкую крошку в кофемолке и рассыпать их на плоской тарелке. Если нет кофемолки – лучше промолоть орешки для посыпки в блендере до того, как будете делать тесто. Или использовать ступку.
  • Из влажного теста скатать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке и убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Вынуть охлажденные заготовки из морозилки, украсить каждую маленькими листочками мяты и подавать вкуснейшие сыроедческие конфеты к столу.

Смотрите также:  Как красиво нарезать арбуз и сделать арбузный торт

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Натали

    ну что же такие вкусные сыроедческие конфеты со щавелем и мятой!

    1. Елена

      И не говори, Наташа… сама без конца удивляюсь! :)

Добавить комментарий