Кэроб пищевая ценность
Кэроб — это вещество растительного происхождения, а потому и натуральное. В связи с этим он считается безопасным для здоровья и нет противопоказаний к его потреблению, но у него также есть допустимый дневной лимит потребления.
Кэроб не вызывает опасных побочных эффектов , но чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота.
Пищевая ценность
Жевательная резинка из плодов рожкового дерева не является вредной и, кроме того, обладает значительной пищевой ценностью — на 15 процентов. состоит из воды и до 70 процентов из углеводов (сахара, крахмал и гемицеллюлоза). Остальные — белок (4-6 процентов) и жир (около 0,5 процента). Кроме того, он содержит много минеральных элементов, таких как кальций, фосфор, калий, железо и магний, а также витамины: A, B2, B3 и D.
В прошлом стручки рожкового дерева даже использовались в медицине из-за их полезных свойств, включая улучшения пищеварения, снижением уровеня холестерина в крови, остановку диареи у детей и взрослых, кашель (поскольку они обладают отхаркивающими свойствами) и боль (содержат галловую кислоту, которая обладает обезболивающим эффектом). Он также использовался в борьбе с остеопорозом (из-за высокого содержания кальция и фосфора).