Сегодня кроме того, вместе с идеей рецепта фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески, мы хотим поделиться простейшими и вкуснейшими рецептами пудингов. Точнее, и банановый и шоколадный пудинги – это важная составная часть торта… В общем, надеюсь вам будет интересно
Банановый пудинг
Это самый простой, легкий, нежный и очаровательно-вкусный десерт. Его можно назвать и пудингом и муссом, и кремом – не суть важно, главное – ничего не усложнять – дополнительные ингредиенты здесь совершенно ни к чему.
Единственное, что по-настоящему важно – качество фруктов. И бананы, и авокадо должны быть спелыми. О том, как выбрать авокадо вы можете прочитать здесь ==>, а о бананах на блоге есть статья, с её содержанием вы можете ознакомиться по этой ссылке ==>
Шоколадный пудинг
Здесь все делается так же, только с добавлением слабообжаренного кэроба. О том, что такое кэроб и почему он должен быть слабообжаренным, вы можете прочитать здесь:
Фруктовый торт «Тирамису»
Здесь, видимо, потребуются некоторые объяснения. Хотя бы о том, почему мы решили назвать свое творение «Тирамису». В основном из-за внешнего сходства. Традиционные торты и десерты «Тирамису» часто украшают сверху такими «штучками» из крема… не знаю, как это правильно называется.
Плюс, торт «Тирамису» по нашему рецепту тоже получается мягким и сливочным, как и традиционный десерт. Но, в отличие от обычного сладкого лакомства, живой вариант тортика, разумеется, несравнимо полезнее.
- Банановый пудинг: Очистить фрукты и взбить погружным блендером в однородную массу.
- Шоколадный пудинг: Очищенные фрукты и кэроб взбить погружным блендером в однородную массу.
- Фруктовый торт «Тирамису» Делаем шоколадный пудинг по предыдущему рецепту. Очищаем банан и режем очень тонкими пластинами: В подходящую форму с разъемными краями выкладываем слоями тонкие банановые лепестки и шоколадный крем: Завершаем процесс, снимаем форму и обмазываем торт со всех сторон шоколадным кремом:
Оформление:
Банановый пудинг:
Выложить пудинг в подходящую креманку и наслаждаться! Такой банановый пудинг нельзя хранить, кушать только в свежеприготовленном виде. Благо, процесс занимает минимум времени!
Шоколадный пудинг
Выложить шоколадный пудинг в креманку и – снова наслаждаться! А как иначе? Чтобы сделать разноцветный пудинг, как на фото — кэроб можно добавить только в половину бананового крема.
Фруктовый торт «Тирамису»
Остатки крема помещаем в кондитерский шприц и украшаем торт, как традиционный «Тирамису».
О том, как делать сыроедческий шоколад вы можете посмотреть подробную фото-инструкцию в этой статье:
Но если готового шоколада нет, можно просто присыпать торт кэробом.
Убираем в морозилку на 15 – 30 минут, пока наводим порядок на кухне и завариваем чай. Затем достаем торт и… М-м-м…!!!
Дополнения:
- Вы можете добавить в крем лимонный сок, но мы этого не делали – по нашему мнению вкусовое сочетание по рецепту — идеальное
- Банановые лепестки действительно должны быть тонкими и расположены слоями – это придаст исключительно фруктовому торту эффект традиционного десерта.
- Без кэроба тоже можно попробовать, тогда торт будет нежно-зеленого цвета, но велик шанс, что он потемнеет, даже если добавить лимонный сок.
- Если оставить торт в морозилке на большее время, он превратится в мороженое – тоже неплохо Такой замороженный торт можно будет съесть так, либо снова взбить в блендере, приготовив мягкое банановое мороженое:
В общем, творите, вытворяйте, наслаждайтесь и, конечно, делитесь комментариями!
интересное наверняка сочетание банан и авокадо
Авокадо и банан можно размять с помощью вилки и/или ступки.
Спасибо за совет. я предыдущий отзыв прочитала и тоже вздохнула по блендеру, которого нет. А рецепт то приготовить хочется, так что да, вилка или ступка — это вариант!
Удачи! Надеюсь, понравится! А блендер, все-таки хорошая вещь — может быть, к Новому Году в подарок у Деда Мороза попросить?
На этот НГ подарок уже заказан — свободных мест нет!
Лиза, не ограничивайте Деда Мороза! Он же волшебный! И мешок у него вместительный!
Читала Ваш коммент и смеялась!!! Спасибо Вам за позитивчик — Вы очень веселый человек!!!
Пусть Вас окружают чудеса!
Как классно придумала! Делаю иногда пудинг из авокадо, немного сиропа агавы или меда и кэроба-без банана. Вкусно и быстро) Когда хочется чего нибудь кремообразного и сладкого)
Приятного аппетита
Давно не заходила к Вам. Здравствуйте) Зашла , а тут такая прелесть. Я к шоколаду отношусь как и Вы. Когда читала Ваши мысли про шоколад, было такое чувство что Вы обо мне пишите). Как нибудь соберусь чтоб сделать эту вкусняшку) Спасибо за рецепт)
На здоровье!
Добрый день! Только сегодня нашла ваш сайт и уже в диком восторге! Спасибо большое за ваш опыт и что вы готовы вот так вот делиться им! Это очень здорово! Всех благ вам!
Доброго времени суток, Евгения! Рада, что Вам интересно и благодарю за такую высокую оценку моего творчества!
Спасибо за Ваши оригинальные вдохновляющие рецепты и этузиазизм.
Благодарю, Виктор! Всех Благ!