Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески

Сладкие пудинги и торт «Тирамису» по-сыроедчески

Сегодня кроме того, вместе с идеей рецепта фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески, мы хотим поделиться простейшими и вкуснейшими рецептами пудингов. Точнее, и банановый и шоколадный пудинги – это важная составная часть торта… В общем, надеюсь вам будет интересно 

Банановый пудинг

Это самый простой, легкий, нежный и очаровательно-вкусный десерт. Его можно назвать и пудингом и муссом, и кремом – не суть важно, главное – ничего не усложнять – дополнительные ингредиенты здесь совершенно ни к чему.

Банановый пудинг
Вариант оформления бананового пудинга

Единственное, что по-настоящему важно – качество фруктов. И бананы, и авокадо должны быть спелыми. О том, как выбрать авокадо вы можете прочитать здесь ==>, а о бананах на блоге есть статья, с её содержанием вы можете ознакомиться по этой ссылке ==>

Шоколадный пудинг

Здесь все делается так же, только с добавлением слабообжаренного кэроба. О том, что такое кэроб и почему он должен быть слабообжаренным, вы можете прочитать здесь:

Шоколадный пудинг
Вариант оформления шоколадного пудинга

Фруктовый торт «Тирамису»

Здесь, видимо, потребуются некоторые объяснения. Хотя бы о том, почему мы решили назвать свое творение «Тирамису». В основном из-за внешнего сходства. Традиционные торты и десерты «Тирамису» часто украшают сверху такими «штучками» из крема… не знаю, как это правильно называется. 

Тирамису
Вариант оформления тирамису

Плюс, торт «Тирамису» по нашему рецепту тоже получается мягким и сливочным, как и традиционный десерт. Но, в отличие от обычного сладкого лакомства, живой вариант тортика, разумеется, несравнимо полезнее.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески
    Банановый пудинг: Очистить фрукты и взбить погружным блендером в однородную массу.
  • Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески
    Шоколадный пудинг: Очищенные фрукты и кэроб взбить погружным блендером в однородную массу.
  • Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески
    Фруктовый торт «Тирамису» Делаем шоколадный пудинг по предыдущему рецепту. Очищаем банан и режем очень тонкими пластинами: В подходящую форму с разъемными краями выкладываем слоями тонкие банановые лепестки и шоколадный крем: Завершаем процесс, снимаем форму и обмазываем торт со всех сторон шоколадным кремом:

Оформление:

Банановый пудинг:

Выложить пудинг в подходящую креманку и наслаждаться! Такой банановый пудинг нельзя хранить, кушать только в свежеприготовленном виде. Благо, процесс занимает минимум времени!

Смотрите также:  Сыроедческий кокосовый торт

Шоколадный пудинг

Выложить шоколадный пудинг в креманку и – снова наслаждаться! А как иначе?  Чтобы сделать разноцветный пудинг, как на фото — кэроб можно добавить только в половину бананового крема.

Фруктовый торт «Тирамису»

Остатки крема помещаем в кондитерский шприц и украшаем торт, как традиционный «Тирамису».

О том, как делать сыроедческий шоколад вы можете посмотреть подробную фото-инструкцию в этой статье:

Но если готового шоколада нет, можно просто присыпать торт кэробом.

Убираем в морозилку на 15 – 30 минут, пока наводим порядок на кухне и завариваем чай. Затем достаем торт и… М-м-м…!!!

Торт «Тирамису»

Дополнения:

  1. Вы можете добавить в крем лимонный сок, но мы этого не делали – по нашему мнению вкусовое сочетание по рецепту — идеальное
  2. Банановые лепестки действительно должны быть тонкими и расположены слоями – это придаст исключительно фруктовому торту эффект традиционного десерта.
  3. Без кэроба тоже можно попробовать, тогда торт будет нежно-зеленого цвета, но велик шанс, что он потемнеет, даже если добавить лимонный сок.
  4. Если оставить торт в морозилке на большее время, он превратится в мороженое – тоже неплохо  Такой замороженный торт можно будет съесть так, либо снова взбить в блендере, приготовив мягкое банановое мороженое:

В общем, творите, вытворяйте, наслаждайтесь и, конечно, делитесь комментариями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 16
  1. Ольга КроКоп

    интересное наверняка сочетание банан и авокадо

    1. Елена

      :) Авокадо и банан можно размять с помощью вилки и/или ступки.

      1. KRAZDO

        Спасибо за совет. я предыдущий отзыв прочитала и тоже вздохнула по блендеру, которого нет. А рецепт то приготовить хочется, так что да, вилка или ступка — это вариант!

        1. Елена

          Удачи! Надеюсь, понравится! А блендер, все-таки хорошая вещь — может быть, к Новому Году в подарок у Деда Мороза попросить? :)

          1. KRAZDO

            На этот НГ подарок уже заказан — свободных мест нет!

          2. Елена

            Лиза, не ограничивайте Деда Мороза! Он же волшебный! И мешок у него вместительный! :)

          3. KRAZDO

            Читала Ваш коммент и смеялась!!! Спасибо Вам за позитивчик — Вы очень веселый человек!!!

          4. Елена

            :) Пусть Вас окружают чудеса!

  2. Алена

    Как классно придумала! Делаю иногда пудинг из авокадо, немного сиропа агавы или меда и кэроба-без банана. Вкусно и быстро) Когда хочется чего нибудь кремообразного и сладкого)

    1. Елена

      Приятного аппетита :)

  3. Oksana

    Давно не заходила к Вам. Здравствуйте) Зашла , а тут такая прелесть. Я к шоколаду отношусь как и Вы. Когда читала Ваши мысли про шоколад, было такое чувство что Вы обо мне пишите). Как нибудь соберусь чтоб сделать эту вкусняшку) Спасибо за рецепт)

    1. Елена

      :) На здоровье!

  4. Евгения

    Добрый день! Только сегодня нашла ваш сайт и уже в диком восторге! Спасибо большое за ваш опыт и что вы готовы вот так вот делиться им! Это очень здорово! Всех благ вам!

    1. Елена

      Доброго времени суток, Евгения! Рада, что Вам интересно и благодарю за такую высокую оценку моего творчества!

  5. Виктор

    Спасибо за Ваши оригинальные вдохновляющие рецепты и этузиазизм.

    1. Елена

      Благодарю, Виктор! Всех Благ!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности