Как разварить горох

Желтый горошек, сваренный в воде или в овощном бульоне, подавайте в качестве гарнира, пасты или даже полезной начинки для тако.

Как разварить горох
Пюре из гороха

Ингредиенты:

  • Половина стакана гороха
  • 1 стакан воды или бульона
  • По вкусу соль

Рецепт приготовления гороха

  1. Чтобы сделать пюре из гороха, сначала отсортируйте и промойте желтый горошек меняя воду.
  2. Доведите горох и воду (бульон) до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, частично накройте горох и варите 50–60 минут или пока горох не станет очень мягким.
  3. В зависимости от желаемой густоты вам может понадобиться добавить больше бульона/воды. Также обратите внимание, что горох будет продолжать густеть по мере охлаждения.
  4. После использования в блюдо, оставшийся горох можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней — после хранения вам может понадобиться добавить больше воды, так как после охлаждения горох станет довольно густым.

Видео как разварить горох

Смотрите также:  Самые вкусные блины по-сыроедчески
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий