Желтый горошек, сваренный в воде или в овощном бульоне, подавайте в качестве гарнира, пасты или даже полезной начинки для тако.

Ингредиенты:
- Половина стакана гороха
- 1 стакан воды или бульона
- По вкусу соль
Рецепт приготовления гороха
- Чтобы сделать пюре из гороха, сначала отсортируйте и промойте желтый горошек меняя воду.
- Доведите горох и воду (бульон) до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, частично накройте горох и варите 50–60 минут или пока горох не станет очень мягким.
- В зависимости от желаемой густоты вам может понадобиться добавить больше бульона/воды. Также обратите внимание, что горох будет продолжать густеть по мере охлаждения.
- После использования в блюдо, оставшийся горох можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней — после хранения вам может понадобиться добавить больше воды, так как после охлаждения горох станет довольно густым.