Домашнее кокосовое молоко
Cамодельное кокосовое молоко имеет консистенцию обычного консервированного, но содержит намного больше пищевых ценностей. Этот рецепт кокосового молока является сыроедческим, веганским, палео-дружественным и без орехов.
Консервированное кокосовое молоко отлично подходит для добавления насыщенного кокосового вкуса в смузи, напитки, супы, рагу и десерты. Но большинство консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители.
Для того чтобы выпить молока, использовать в смузи и напитках, а также при приготовлении сыроедческих рецептов и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырой кокосовой мякоти и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — это лучший способ.
Как сделать домашнее кокосовое молоко
Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.
Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса. Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.
Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.
Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.
Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.
Польза кокоса для здоровья
Кокос — это суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.
Да, кокос с высоким содержанием жира. Но жиры — это полезные для здоровья насыщенные, в основном триглицериды со средней длиной цепи, которые легко расщепляются и превращаются в энергию. Вопреки распространенному заблуждению, кокосовые жиры не хранятся в виде жира.
Эти полезные жиры в кокосовой мякоти могут повысить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры на растительной основе также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.
Кокос также вызывает детоксикацию, способствуя абсорбции щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний. Он также является одним из основных средств защиты иммунитета, наполненняя лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибами.
Польза для здоровья кокосовой воды
Часто называемая — свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода — это натуральный изотонический энергетический напиток, который полон ферментов и гидратирующих калиевых электролитов, которые повышают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.
Рекомендуется использовать кокосовую воду из молодых кокосов. По мере созревания кокоса содержание сахара увеличивается, а содержание аскорбиновой кислоты уменьшается. И молодая кокосовая вода обладает лучшим вкусом.
- Кокосовый орех 5 шт.
- Сделайте два отверстия в кокосовых орехах. Лучшее место для этого — углубления, которые есть у каждого кокоса.
- Вы можете использовать дрель, чтобы сделать отверстия, или, в моем случае, звездообразную отвертку и молоток. Отверстия сделаны очень легко, но будьте осторожны.
- Налейте кокосовую воду в приготовленный стакан и отложите в сторону.
- Пустые кокосы разделить пополам.
- Для этого поместите кокос на ладонь так, чтобы его углубления, в которых сделаны отверстия, были сбоку. Затем, повернув кокос, ударьте поверхность тупой стороной ножа (или молотком) до появления трещины.
- Помните, что перед появлением трещины вам нужно несколько раз повернуть кокос, ударяя по его поверхности.
- Затем попытайтесь отделить плоть от оболочки. Вы можете использовать вилку, нож или ложку для этой цели. Вы также можете купить специальный нож для этой цели.
- Эта часть самая сложная и требует немного сил и навыков. Не забывайте делать это очень медленно и осторожно, чтобы не пораниться.
- Промойте готовую мякоть в воде и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте полученное в мощном блендере с добавлением воды кокосового ореха и дополнительной воды, которая сделает смешивание легче. Делайте это партиями с несколькими кокосовыми орехами.
- Остальная часть работы заключается в сжатии полученной массы. Вы можете сделать это двумя способами:
- 1. Используя маленькое сито …
- 2. Выдавливание куском чистого материала (более эффективный способ)
- В итоге вы получите долгожданное кокосовое молоко!
- Молоко готово! Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Сырая вода и мякоть хранятся только 3 дня, а затем начинают бродить. Рекомендуется замораживать оставшуюся воду и мякоть для дальнейшего использования.
Замораживайте кокосовую мякоть и кокосовую воду для последующего использования
Чтобы заморозить кокосовую воду, поместите ее в контейнер и оставьте около 2,5 см от верхней части контейнера для расширения.
Чтобы заморозить кокосовую мякоть, отделите кусочки шелухи, а затем заморозьте в запечатанных контейнерах или морозильных мешках.
Крепкого Вам здоровья!!!