Польза кокосов. Как правильно выбрать и открыть кокос

Кокос — это костянка (бытовое название кокосовый орех). Полезные свойства которого ценят не только любители его вкуса, но и ученые. И это неудивительно, потому что кокосовая мякоть — белая и мясистая оболочка твердой ореховой скорлупы, богата клетчаткой, калием, магнием и фосфором, а также фолиевой кислотой. Наибольшая ценность для здоровья связана с насыщенными жирными кислотами, содержащимися в мякоти кокоса. Поэтому кокос рекомендуется включать для похудения.

Разумеется, в наших краях не найти молодых кокосов с нежной, желеобразной мякотью и наполненных восхитительным соком.

Встряхните кокос перед покупкой. Если вы слышите плеск кокосовой воды, значит, кокос свежий — покупать стоит только такие орехи. Если вы не слышите плеск, значит, ядро ​​кокоса сухое, а значит — он старый и практически несъедобный.

Нам доступны только зрелые кокосы – в них уже почти нет жидкости, которая при созревании загустевает и превращается в твердый плод.

Но это не делает кокосы менее полезными и все, кто заботится о своем питании, красоте и здоровье, просто обязаны включить кокосы в список любимых продуктов!

Как правильно выбрать и открыть кокос

Основная проблема заключается в том, что для многих людей вопросы о том как выбрать кокос и как разбить кокос, являются тайной за семью печатями. Именно для того, чтобы развеять это досадное недоразумение и показать, как это на самом деле легко и просто, есть небольшое видео:

Как правильно выбрать и открыть кокос

Кокосы имеют уникальный химический состав и обладают поразительными свойствами, все из которых я даже не возьмусь описать!

Польза кокоса во многом обусловлена лауриновой кислотой – основной жирной кислотой женского грудного молока. И как грудное молоко – идеальная пища для здорового роста малыша, так и кокос – идеальное питание для человека.

Кокосы — лучшее средство для снижения уровня холестерина в крови и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Клетчатка кокосов очень легко переваривается

Кокос, подобно орехам, содержит много кальция, но удивительное свойство кокоса заключается в том, что он помогает усваивать кальций и из других продуктов – то есть, является незаменимым продуктом для укрепления зубов и костей.

По сравнению с обычными орехами, клетчатка кокосов очень легко переваривается, замечательно очищает кишечник и нормализует работу всей пищеварительной системы.

Польза кокосового масла

Вообще, кокос — прекрасный помощник в деле похудения и польза кокоса для снижения и поддержания оптимального веса не вызывает никаких сомнении!

Польза кокосового масла
Добавляя в свой рацион кокосовое масло вы похудеете

В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением добавление 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла ежедневно приводило к значительному снижению индекса массы тела и окружности талии в течение 12-недельного периода.

Другое исследование с участием 20 мужчин с ожирением показало уменьшение талии на 2,86 см через 4 недели с 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день.

Следует отметить, что эти люди не добавляли физических упражнений и не уменьшали калории в потребляемой пищи. Они теряли значительное количество жира, просто добавляя в свой рацион кокосовое масло.

Польза кокоса для организма — омолаживающие свойства

Шикарный витаминно-минеральный состав кокосов обеспечивает их ярко выраженными омолаживающими свойствами – попробуйте сделать маски для кожи и волос из сырой мякоти кокоса и живого кокосового масла – ваше тело будет в восторге!

Польза кокоса для организма
Маски для кожи и волос из сырой мякоти кокоса и живого кокосового масла

Кроме всего прочего, кокос регулирует работу репродуктивной системы и имеет репутацию сильного афродизиака – настоящий плод для любви!

Желаю вам почаще и с удовольствием лакомиться кокосами и быть здоровыми, красивыми, любящими и — обязательно любимыми!

Смотрите также:  Легкий в приготовлении рецепт домашнего варенья из шелковицы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 28
  1. Svena

    Очень полезная статья!

  2. Людмила

    А я уже второй день ищу кокосовую стружку по супермаркетам(хотела для подружки конфет сделать),и даже удивлена была,что она от меня скрылась.Теперь поняла почему-открыла для себя лучшую альтернативу! Спасибо огромное. Я бы точно с дрелью начала открытие кокоса)))) Кстати,а как масло из кокоса получать и какие такие масочки? Очень хотелось бы и эту информацию поподробнее узнать)

  3. Виктория

    спасибо Вам огромное !! Занимательная статья прям таки призывают купить кокос и приготовить что-нибудь вкусненькое

  4. Ирина

    спасибо большое )))) вчера в первый раз в жизни ! САМА выбрала кокос , купила, почистила его и приготовила вкуснячий десерт ))))) конечно со стружкой которую продают не сравнить !!!

  5. Svetlana

    мне тут сказали по секрету, что кокос можно просто вскрыть ножом. Там есть какое-то секретное место-чик и всё. Интрига) хотелось бы это узнать. Еще с кокосом вкусно сделать сельдереевый суп)

  6. Лена

    Кокос муж разбил »проверены м мужским способом». Доча визжала от восторга…и съела его почти целиком. Обожралась так, что ей худо стало. Где мои 13 лет?! Она же из всего получает радость и наслаждение. Ушла из школы, ппро гуляла музыку и с удовольствием до читала книгу. Здорово!

  7. Лена

    То то и обидно все открывают, а у нас не получилось…

  8. Мария

    Дочь тоже давно просит кокосовое молоко, не хотела покупать в пакете. Поэтому нашла вашу статью и купила кокос в супермаркете. Проковыряла дырочку, услышала звук вырывающегося газа (как когда бутылку с газировкой открываешь) — заподозрила неладное))) понюхала — кисло, засунула в дырочку деревянную шпажку и лизнула))) — кисло, пропало молочко(((

  9. Лена

    кокосы муж все так же по старинке и открывает. Может мы сумеем его вдвоем открыть

  10. Мария

    спасибо, отличная статья

  11. Svetlana

    Иван Попретиский сказал всвоем видео, что кокос-это ягода,т.к. растет на траве)))))))))))

  12. Кристина

    И я, и я теперь умею открывать! И доставать целенький орешек! И все благодаря Вашему, чуткому руководству!

  13. Диана

    Оо, хорошая тема :). Нужно будет попробовать. Идея делать самой кокосовую стружку мне уже приходила ранее. Поэтому дела с кокосами были :). Сначала я брала кухонный топорик и кокос и уходила на балкон, упражняясь в том, чтобы попасть по округлому кокосу :). Потом попадать стала лучше и стала делать это на кухне на полу. Но щепки все равно разлетались кто куда )). А когда попросила мужа, он с улыбкой посмотрел на мой топорик, взял молоток, и как будто по вашей инструкции делал. Есть же ж у них мужская чуйка, как кокосы чистить!

  14. Лена

    я так давно не была у тебя в гостях! Соскучилась. Хвастаюсь. Кокосы покупаю почти каждую неделю, открываю сама и потихонечку осваиваю кокосовые рецепты. С удивлением обнаружила, что купленные у нас кокосы больше трех дней не хранятся — киснут.

  15. Дарья

    Очередное спасибище.Сначала колотила,колотила острой частью по окружности,думала,то ли слабо,то ли не так,то ли руки не оттуда… А потом,аллилуйя,он возьми и откройся,ещё чуть пддолбила вниз с двух сторон и как профи достала цельный!!!орешек!не могу на радоваться,достать кокос было лэдля меня реальной проблемой,а оказывается»ларчик то просто открывался»

  16. Светлана

    Еще масло можно получить, если сделать кокосовое молоко (натереть кокос на терке, промыть полученную стружку теплой водой и процедить).

  17. Людмила

    Спасибо девчёнки!!! Я вот брала с собой на сплав кокосы (уже приноровилась по вашим подсказкам открывать) и 18 человек узнали что такое свежий кокос на вкус))) Понравился всем!!!

  18. Светлана

    Девушки, если у вас есть муж, брат или друг, не колите кокосы сами- оставьте им это удовольствие- помочь слабой женщине добыть мякоть кокоса. :)))

  19. Светлана

    А еще кокос можно есть просто так, как орешки. )))

  20. Наталья

    Спасибо за полезные советы и интересные идеи, решила взяться за себя и сразу наткнулась на Ваш очень познавательный сайт!

  21. Андрей

    Огромная благодарность за подсказку!

  22. Таня Весна

    Купила недавно кокос. Включила режим «яслабаяженщина», и, восхищенно заглядывая в глаза мужчине, спросила «откроешь для меня кокос?» — получила ответ: «Мм, думаю, да, а что для этого надо? Топором его?»

  23. Таня Весна

    Если, приготовив кокосовое молоко, перелить его в банку и оставить на пару часов в холодильнике, то молоко расслаивается на воду и сливки. А если оставить на ночь или часов на 15—18 — то сливки застывают в масло, а вода остается снизу вот что у меня получилось.

  24. Лена

    Не получилось открыть… тоска з еле ее ная… Дочка попросила десерт. Мы обошли всю квартиру, и она ,довольная, нашла себе кокос. Дырочка получилась со второй попытки, молочко она с радостью выпила… 15 минут стучали молотком …и я пошла в магазин за рафаэлками . Почему? Мы с ней совсем беспомощные ? Отступили треть от глазков и по кругу стучали сперва топором, потом всетаки нашли молоток, но делу он не помог. Доча убежала на математику, а я осталась наедине с вопросом. Неужели до ее возвращения не справлюсь?!

  25. Лена

    Значит поиск не работает только у меня? А я — то надеялась… Мне давно кажется , что планшет ка халтурит, но оставить меня без поиска — это планшет ка совсем охамела. Карлсоновские перелеты были далекими?

  26. Лена

    Уррраааааа! Я открыла сама кокос!

  27. Светлана

    А еще я стала разбивать кокос , завернув его вы пакет. И тогда осколки не разлетаются. Это я стала практиковать случайно. Когда в магазине кокос был завернут в пленку. Стала его разбивать не разворачивая. Оказалось удобно)

  28. Лена

    О холодильнике я и не подумала. В следующий раз обязательно проверю…

Добавить комментарий