Кабоча — это тыква малого и среднего размера с твердой темно-зеленой кожицей и сладким вкусом. Ее можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд, таких как супы, рагу, запеканки и карри, а также в кексах, быстром хлебе, пирогах и печенье.
Тыква кабоча
Кабоча, также известный как японская тыква, вырастает от 9 до 12 дюймов в диаметре и весит от 3 до 4 фунтов. Это разновидность Cucurbita maxima , в которую также входят тыква Хаббарда, банановая тыква и тыква лютик. Ее выращивают и едят в Японии, где ее используют в запекании и на гриле, в тортах, супах, джемах и пирогах, а также в качестве ингредиента в темпуре.
Кабоча отличается темно-зеленой кожей с белыми крапинками или полосами, а также ярко-оранжевой мякотью и твердой сухой текстурой. Вкус замечательный и один из самых сладких из всех тыкв. Текстуру иногда сравнивают со сладким картофелем. Форма довольно круглая и гладкая, с несколькими гребнями, наряду с волокнистой мякотью и плоскими семенами кремового цвета, которые можно поджарить, чтобы съесть в качестве закуски или для украшения.
Кабоча используется во всей Азии, в том числе в Корее, где ее используют для приготовления сладкой рисовой каши, и в Таиланде, где она является обычным ингредиентом заварного крема и других десертов, а также карри. В японской кухне, помимо темпуры, кабоча часто сочетается с пастой мисо и является излюбленным ингредиентом сябу-сябу, тушеного мяса, а также для приготовления крокетов.
Как приготовить тыкву кабоча
Тыква кабоча невероятно универсальна, так как ее вкус подходит как для сладкого, так и для пикантного употребления. Как и все зимние тыквы (в отличие от летних ), кабоча имеет твердую оболочку, которая смягчается при приготовлении, а кожуру можно есть. Контрастные цвета темно-зеленой кожуры и яркой оранжевой мякоти придают блюдам привлекательный внешний вид.
Мякоть также можно вынуть из скорлупы после приготовления или нарезать дольками, а затем запечь или запечь. Тушение и приготовление на пару также являются распространенными методами приготовления, и его можно приготовить в микроволновой печи. Кабоча идеально подходит для приготовления супов, соусов, джемов и чатни. Он хорошо работает в качестве ингредиента запеканок и запеканок, карри и тушеного мяса, а более мелкие — отличные кандидаты для фарша.
Сначала отделите мякоть и семена. Делая это после приготовления, слишком легко соскрести нежную мякоть вместе с мякотью. Так что лучше всего проделать это перед приготовлением.
Чтобы обжарить кабочу, хорошо вымойте ее снаружи, а затем высушите. Разрежьте стебель пополам тяжелым острым ножом, извлеките волокнистую мякоть и семена, а затем смажьте мякоть оливковым маслом или топленым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и запекайте срезанной стороной вниз на противне в духовке при 200 С в течение 25–30 минут. Когда острый нож легко протыкает скорлупу, дело сделано.
Какова кабоча на вкус?
Кабоча обладает богатым, сладким, ореховым, землистым вкусом с нотками каштанов и гладкой, сухой, крахмалистой текстурой.
Рецепты из тыквы кабоча
Вот несколько рецептов, специально написанных для тыквы кабоча.
- Хрустящий Кабоча Темпура
- Сливочный суп Кабоча
- Японские тыквенные крокеты
Где купить кабоча
Кабоча можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах в осенние и зимние месяцы, а также в начале весны. Ищите тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с целым стволом и без вмятин или мягких пятен.
Место хранения
Целая тыква кабоча может храниться до 5 месяцев в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Идеальная температура для хранения целой тыквы кабоча составляет около 10С при влажности около 60 процентов. Нарезанная ломтиками она хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
Пищевая ценность
100-граммовая порция тыквы кабоча содержит 34 калории, 1 грамм белка, 9 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина А и бета-каротина.