Что такое тыква кабоча?

Что такое кабоча из кабачка?

Кабоча — это тыква малого и среднего размера с твердой темно-зеленой кожицей и сладким вкусом. Ее можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд, таких как супы, рагу, запеканки и карри, а также в кексах, быстром хлебе, пирогах и печенье. 

Тыква кабоча 

Кабоча, также известный как японская тыква, вырастает от 9 до 12 дюймов в диаметре и весит от 3 до 4 фунтов. Это разновидность Cucurbita maxima , в которую также входят тыква Хаббарда, банановая тыква и тыква лютик. Ее выращивают и едят в Японии, где ее используют в запекании и на гриле, в тортах, супах, джемах и пирогах, а также в качестве ингредиента в темпуре. 

Кабоча отличается темно-зеленой кожей с белыми крапинками или полосами, а также ярко-оранжевой мякотью и твердой сухой текстурой. Вкус замечательный и один из самых сладких из всех тыкв. Текстуру иногда сравнивают со сладким картофелем. Форма довольно круглая и гладкая, с несколькими гребнями, наряду с волокнистой мякотью и плоскими семенами кремового цвета, которые можно поджарить, чтобы съесть в качестве закуски или для украшения.

Кабоча используется во всей Азии, в том числе в Корее, где ее используют для приготовления сладкой рисовой каши, и в Таиланде, где она является обычным ингредиентом заварного крема и других десертов, а также карри. В японской кухне, помимо темпуры, кабоча часто сочетается с пастой мисо и является излюбленным ингредиентом сябу-сябу, тушеного мяса, а также для приготовления крокетов. 

Как приготовить тыкву кабоча

Тыква кабоча невероятно универсальна, так как ее вкус подходит как для сладкого, так и для пикантного употребления. Как и все зимние тыквы (в отличие от летних ), кабоча имеет твердую оболочку, которая смягчается при приготовлении, а кожуру можно есть. Контрастные цвета темно-зеленой кожуры и яркой оранжевой мякоти придают блюдам привлекательный внешний вид. 

Мякоть также можно вынуть из скорлупы после приготовления или нарезать дольками, а затем запечь или запечь. Тушение и приготовление на пару также являются распространенными методами приготовления, и его можно приготовить в микроволновой печи. Кабоча идеально подходит для приготовления супов, соусов, джемов и чатни. Он хорошо работает в качестве ингредиента запеканок и запеканок, карри и тушеного мяса, а более мелкие — отличные кандидаты для фарша. 

Сначала отделите мякоть и семена. Делая это после приготовления, слишком легко соскрести нежную мякоть вместе с мякотью. Так что лучше всего проделать это перед приготовлением. 

Чтобы обжарить кабочу, хорошо вымойте ее снаружи, а затем высушите. Разрежьте стебель пополам тяжелым острым ножом, извлеките волокнистую мякоть и семена, а затем смажьте мякоть оливковым маслом или топленым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и запекайте срезанной стороной вниз на противне в духовке при 200 С в течение 25–30 минут. Когда острый нож легко протыкает скорлупу, дело сделано. 

Что такое кабоча из кабачка?
Что такое кабоча из кабачка?
Что такое кабоча из кабачка?
Что такое кабоча из кабачка?

Какова кабоча на вкус?

Кабоча обладает богатым, сладким, ореховым, землистым вкусом с нотками каштанов и гладкой, сухой, крахмалистой текстурой. 

Рецепты из тыквы кабоча

Вот несколько рецептов, специально написанных для тыквы кабоча. 

  • Хрустящий Кабоча Темпура 
  • Сливочный суп Кабоча 
  • Японские тыквенные крокеты 

Где купить кабоча

Кабоча можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах в осенние и зимние месяцы, а также в начале весны. Ищите тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с целым стволом и без вмятин или мягких пятен.

Место хранения

Целая тыква кабоча может храниться до 5 месяцев в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Идеальная температура для хранения целой тыквы кабоча составляет около 10С при влажности около 60 процентов. Нарезанная ломтиками она хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 

Пищевая ценность

100-граммовая порция тыквы кабоча содержит 34 калории, 1 грамм белка, 9 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина А и бета-каротина.  

Ингредиенты
Смотрите также:  С чего начать сыроедение - обзор продуктов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности