Вы максимально эффективно используете свое морозилку? Хотя вы, вероятно, знаете, что вы можете заморозить зеленую фасоль, ягоды и хлеб, есть еще много продуктов, которые вы могли бы (и должны) заморозить. Вот некоторые из них, которые могут вас удивить!
Заморозить имбирь
Свежий имбирь будет храниться в холодильнике только в течение нескольких недель, но если вы храните его в морозильнике, он будет храниться довольно долго, не сморщится и его будет легче очистить.
Замороженная кукуруза в початках
Положите кукурузу во время сезон в морозильник. В течение двух-трех месяцев, больше ничего делать не нужно. Доставайте в любое время и готовьте кукурузу.
Чеснок в морозилке
Если чеснок начинает прорастать до того, как вы планируете использовать его, перенесите его хранение в морозильной камере. Вы можете заморозить целые луковицы, отдельные зубчики или даже порезать их и положить в пластиковый пакет на молнии, чтобы он был готов к использованию, тогда когда вам нужно.
Замороженные яблоки
Замороженные яблоки — это отличный вариант их сохранения.
У вас много яблок и нет времени что-либо делать с ними — заморозьте их. Яблоки могут быть заморожены целыми, нарезанными ломтиками, очищенными или неочищенными.
Замороженные помидоры
Замороженные помидоры можно использовать для приготовления соуса, супа, сальсы или чего угодно, для чего вы будете использовать свежие помидоры.
Заморозить авокадо
Если у вас много авокадо, превратите их в пюре из авокадо и заморозьте. Его можно использовать для приготовления гуакамоле или в качестве начинки для тако. Узнайте, как приготовить пюре из авокадо для морозильника, чтобы оно сохраняло ярко-зеленый цвет и свежий вкус. Если вам не нравится пюре выберите другой способ как хранить авокадо.
Замороженные яйца
Заморозьте лишние желтки или яичные белки, которые остаются после приготовления ваших блюд, чтобы они не пропали даром. Лоток для кубиков льда идеально подходит для этой задачи.
Замороженная мука
Запаситесь мукой и храните ее в морозильной камере. Замороженная мука остается порошкообразной в замороженном виде, поэтому нет необходимости отмораживать ее перед использованием. Просто возьмите сколько вам нужно, и верните пакет с мукой в морозильник.
Хранение орехов
Орехи содержат много масла, поэтому они будут храниться около трех месяцев при комнатной температуре. Храните орехи в морозильной камере, и они будут храниться в течение года или более.
Замороженные овощи
Заморозьте любые оставшиеся после приготовления овощи в морозильной камере, как целые так и порезанные. Когда пакет наполнится, используйте все эти оставшиеся кусочки, чтобы приготовить овощной бульон. Лук, морковь, капуста — все это можно использовать для приготовления насыщенного и ароматного бульона.
Замороженный сельдерей
Если после приготовления рецепта у вас осталось несколько стеблей сельдерея, нарежьте их и положите в морозильник. Это прекрасное дополнение к супам, рагу и запеканкам. Просто добавьте пару горстей к своему блюду.
Замороженные бананы
Когда бананы созреют, очистите их и заморозьте. Их можно добавлять замороженными в смузи или размораживать и добавлять при приготовлении хлеба.
Замороженное масло
Покупайте домашнее масло, а затем заморозьте его, пока оно вам не понадобится.
Замороженное молоко
Если у вас много молока — заморозить его. Все, что вам нужно сделать, это удалить немного молока для места под расширение. Кувшины не лопнут при замерзании. После разморозьте молоко, затем хорошенько встряхните кувшин, чтобы перераспределить жир.
Коричневый рис
Коричневый рис имеет срок хранения 6 месяцев при хранении в кладовой. Возьмите за привычку хранить его в морозилке, и он не испортится. Нет необходимости размораживать рис, прежде чем использовать его. Просто отмерьте, сколько вам нужно, и добавьте его в кипящую воду, чтобы приготовить.