Сельдерей пищевая ценность
Свойства сельдерея
Сельдерей обладает свойствами, которые положительно влияют на здоровье. Корни и листья сельдерея можно использовать для лечения. Он также используется в диетах для похудения. Он успешно используется в качестве ингредиента в различных салатах.
Корень сельдерея содержит эфирное масло. Корень содержит витамины — небольшое количество витаминов С, В, РР, а также минеральные соли калия, кальция, фосфора. Листья сельдерея содержат почти в 100 раз больше витамина С, чем корни, они также содержат провитамин А.
Составы, содержащиеся в сельдерее, увеличивают выработку и выведение мочи. Поэтому особенно рекомендуется людям, страдающим инфекцией мочевыводящих путей и мочекаменной болезнью, а также людям с ревматоидным артритом. Эфирное масло, содержащееся в сельдерее, стимулирует пищеварительный тракт, улучшает аппетит и облегчает пищеварение.
Сельдерей также содержит соединения, обладающие спазмолитическими свойствами , его можно применять при дисменорее. Кроме того, сельдерей будет действовать при кожных заболеваниях, особенно при лечении незаживающих, гнойных ран.