Если вы любите перец чили, то обязательно попробуйте вегетарианский чили с молотым мясом. Вместо мясо используйте заменитель говядины, который имеет мясоподобную текстуру и вкус. На сегодняшний день есть множество брендов, предлагающие качественные заменители мяса. Вы можете обжарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Хотя вам может потребоваться добавить немного масла, так как мясозаменитель не содержит жира, как например говяжий фарш.
Этот веганский перец чили с молотым мясом имеет низкое содержание жиров и калорий, при этом предлагая большое количество здорового вегетарианского белка . Обратите внимание, на то, какой мясозаменитель вы используете. На самом деле они не все являются веганскими. Поэтому перед покупкой проверьте этикетку и прочитайте список ингредиентов
Храните остатки чили нужно холодильнике, накрытом крышкой, не более четырех дней. Ароматы хорошо смешиваются, когда блюдо охлаждается, и на следующий день блюдо может быть куда вкуснее.
Вы также можете заморозить отдельные порции чили, положа контейнеры в морозилку. В таких условиях перец чили может храниться в морозильной камере в течение четырех-шести месяцев не теряя свои вкусовые качества.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вегетарианский заменитель мяса 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кукуруза сладкая в початках 100 г
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Чили порошок ½ ст.л.
- Тмин молотый ½ ст.л.
- Соль морская 3 ч.л.
- Дополнительные начинки:
- Зеленый лук по вкусу
- Веганский сыр по вкусу
- Пищевые дрожжи по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте около 1 столовой ложки масла.
- После того, как масло будет горячим, добавьте мясозаменитель (крошите его по ходу, если все это склеено), нарезанный лук, нарезанный зеленый перец и нарезанный сельдерей. Нагревайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет слегка полупрозрачным, периодически помешивая. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы заменитель мяса не пригарал.
- Добавьте фасоль, кукурузные зерна, консервированные помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, порошок чили, тмин и соль, помешивая.
- После того, как ингредиенты хорошо смешаются и закипятят, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться не менее 35 минут, а лучше около 90 минут, периодически помешивая.
- Попробуйте и добавьте приправы и специи по вашему вкусу.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!