Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,8 г
Белки
0,2 г
Жиры
7 г
Углеводы
32
ккал
Пикантные и нежные луковые булочки
Моя живая еда
Каждый должен знать, как 
Моя живая еда
Этот мексиканский вегетарианский
Моя живая еда
Насладитесь простым вегетарианским
Моя живая еда
Всего четыре ингредиента и нескольких
Моя живая еда
Подавайте этот жареный рис с яйцом
Моя живая еда
Тайский салат с арахисовой пастой
Моя живая еда
Грибы на вкус удивительно похожи
Моя живая еда
Этот острый веганский рецепт с
Моя живая еда
Этот веганский рецепт супа из цветной
Моя живая еда
Этот сырой веганский тайский салат
Моя живая еда
Если вы любите перец чили, то обязательно
Моя живая еда
Листья швейцарского мангольда —
Моя живая еда
Один из тех рецептов здорового
Моя живая еда
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда

Зеленый лук

Зеленый лук — очень популярное растение, которое в принципе нельзя спутать ни с каким другим. Он доступен почти круглый год в каждом хорошем продуктовом магазине. Зеленый лук является неотъемлемым компонентом многих блюд, салатов и закусок.

Зеленый лук — это растение, которое в основном используется как пряность. Это отличный источник железа, меди, марганца и витаминов А, С, К и соединений серы, которые мы обязаны острым запахом и вкусом зеленого лука. Эта ароматическая трава обладает полезными для здоровья свойствами, похожими на чеснок, хотя и не такими сильными.

Его польза для здоровья неразрывно связана с его универсальным использованием на кухне. Хотя многие из нас добавляют его почти исключительно в салаты. Между тем, лук подчеркивать вкус многих блюд.

Свойства зеленого лука были еще оценены в древние времена. Он популярен и по сей день. Он считается лекарственным растением из-за высокого содержания витамина С и железа. Ускоряет пищеварение, снижают артериальное давление. Также было показано, что зеленый лук улучшает настроение и аппетит благодаря содержанию холина .

Энергетическая ценность зеленого лука составляет 35 калорий. Растение богато многими витаминами, такими как витамин С, витамин А, витамин D , витамин Е и витамин В6. Зеленый лук также содержит кальций, натрий, магний, калий и фосфор. Йод и железо так же в его составе .

Зеленый лук и другие овощи из чесночного семейства обладают противораковым действием. Это в основном относится к раку пищеварительной системы , потому что зеленый лук содержит много свободных радикалов, которые препятствуют образованию раковых изменений. Кроме того, употребление в пищу зеленого лука снижает риск возникновения рака простаты .

Использование зеленого лука

Зеленый лук, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обеспечивает неповторимый вкус и аромат. Эти масла обладают сильными бактерицидными свойствами. Это делает лук чрезвычайно полезным в борьбе с инфекциями и воспалением.