Зеленый лук пищевая ценность
Зеленый лук — очень популярное растение, которое в принципе нельзя спутать ни с каким другим. Он доступен почти круглый год в каждом хорошем продуктовом магазине. Зеленый лук является неотъемлемым компонентом многих блюд, салатов и закусок.
Зеленый лук — это растение, которое в основном используется как пряность. Это отличный источник железа, меди, марганца и витаминов А, С, К и соединений серы, которые мы обязаны острым запахом и вкусом зеленого лука. Эта ароматическая трава обладает полезными для здоровья свойствами, похожими на чеснок, хотя и не такими сильными.
Его польза для здоровья неразрывно связана с его универсальным использованием на кухне. Хотя многие из нас добавляют его почти исключительно в салаты. Между тем, лук подчеркивать вкус многих блюд.
Свойства зеленого лука были еще оценены в древние времена. Он популярен и по сей день. Он считается лекарственным растением из-за высокого содержания витамина С и железа. Ускоряет пищеварение, снижают артериальное давление. Также было показано, что зеленый лук улучшает настроение и аппетит благодаря содержанию холина .
Энергетическая ценность зеленого лука составляет 35 калорий. Растение богато многими витаминами, такими как витамин С, витамин А, витамин D , витамин Е и витамин В6. Зеленый лук также содержит кальций, натрий, магний, калий и фосфор. Йод и железо так же в его составе .
Зеленый лук и другие овощи из чесночного семейства обладают противораковым действием. Это в основном относится к раку пищеварительной системы , потому что зеленый лук содержит много свободных радикалов, которые препятствуют образованию раковых изменений. Кроме того, употребление в пищу зеленого лука снижает риск возникновения рака простаты .
Использование зеленого лука
Зеленый лук, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обеспечивает неповторимый вкус и аромат. Эти масла обладают сильными бактерицидными свойствами. Это делает лук чрезвычайно полезным в борьбе с инфекциями и воспалением.