Тайский салат с арахисовой пастой

Тайский салат с арахисовой пастой -это идеальный вегетарианский и веганский летний салат из пасты. Он полон пряного и пикантного арахисового вкуса.

Просто смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне и выложите сверху на лапшу и овощи. Подавайте такой тайский салат с маринованной курицей или креветками на гриле для полноценного приема пищи.

Меняйте овощи, если хотите. Замените морковь или огурцы красным перцем, брокколи, зеленым горошком или любыми другими свежими овощами.

Этот тайский салат с арахисовой пастой лучше всего подавать при комнатной температуре. Планируйте подавать его в течение часа после приготовления. Если вам нужно подать его позднее, просто сделайте соус, приготовить пасту, нарезать овощи, а перед самым приготовление просто смешайте все готовые ингредиенты. Но имейте ввиду, что арахисовое масло может загустеть вместе с пастой, если его слишком долго держать в холодильнике!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 547 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 89 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешайте ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
  • Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Нарезать овощи до нужной толщины и ширины. Смешать овощи с соевым соусом и соком лайма в отдельной миске. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
  • Тщательно смешайте лапшу с соусом и овощами. Сверху пасту посыпьте зеленым луком и кунжутом.
  • Лучше всего подавайте готовый салат сразу, либо в течении одного часа, после приготовления. Если вы планируете подавать блюдо позднее, то заранее приготовьте все ингредиенты, что бы потом перед подачей просто смешать все ингредиенты.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Вегетарианский рецепт горячего бутерброда с сыром

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий