Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18 г.
Белки
50 г.
Жиры
23 г.
Углеводы
573
ккал
30 мин.20
Тайский салат с арахисовой пастой
Моя живая еда
20 мин.30
Этот острый веганский рецепт с
Моя живая еда
20 мин.20
Рецепт пряной закуски с огурцом
Моя живая еда
0
Сегодняшним рецептом я собираюсь
Моя живая еда
35 мин.26
Ореховое безумие наполненное шикарной
Моя живая еда
20 мин.40
Салат карри из нута с капустой
Моя живая еда
7 мин.17
Сегодняшний сыроедческий гаспачо
Моя живая еда
25 мин.224
Этот очень вкусный салат, а 
Моя живая еда
20 мин.42
Сыроедческий торт без выпечки
Моя живая еда
10 мин.216
Еще один замечательный рецепт
Моя живая еда
20 мин.214
Мы очень любим интересные комментарии
Моя живая еда
25 мин.24
Сделав салат из дыни, лука и зеленого
Моя живая еда
15 мин.40
Салат с дыней подается как правило
Моя живая еда
12 мин.10
Разумеется, такой десерт из грейпфрута
Моя живая еда
25 мин.23
Мы решили провести эксперимент
Моя живая еда

кунжут

Семена а имеют тонкий, ореховый вкус и являются неотъемлемой частью азиатской кухни. Семена кунжута ценились и использовались древними. Кунжут обладает не только восхитительным вкусом, но и множеством ценных питательных веществ.

Основными производителями кунжута являются Индия и Китай. Его также выращивают в Европе (например, в Греции и Франции), но в гораздо меньших масштабах.

Семена кунжута содержат много ненасыщенных жирных кислот: олеиновую и линолевую. Семена являются богатым источником микро и макроэлементов. В них содержится значительное количество ниацина. 100 г семян кунжута — это почти 570 ккал! Кунжут богат полезными жирами, белками и витаминами, поэтому он считается источником полезных калорий.

Благодаря высокому содержанию магния кунжут обладает свойствами, которые поддерживают как дыхательную, так и сердечно-сосудистую системы. Исследования показали эффективность магния, содержащегося в семенах кунжута, в снижении кровяного давления, которое является фактором, влияющим на сердечные приступы, инсульты и сердечные заболевания, связанные, например, с диабетом.

Семена кунжута также являются основным ингредиентом в тахини — кунжутная паста добавляется, среди прочего для производства халвы. Кунжутное масло также производится из семян кунжута. Кунжутное масло считается старейшим в мире. Из-за высокого содержания жирных кислот омега-9 играет важную роль в поддержании здоровья. Многие культовые и традиционные раритеты готовятся из кунжута. Наиболее очевидными, по крайней мере для нас, являются кунжутные пирожные, покрытые сладким сиропом. Кроме того, халва также хорошо известна нам, но не все знают, что для ее производства используется кунжут.

Пекарни используют семена кунжута, чтобы посыпать хлеб для усиления вкуса или аромата. Жмых, оставшийся после прессования, содержит легкоусвояемые ингредиенты и широко используется в восточной кухне.