Чудесный салат из свежих помидоров и дыни

Сделав салат из дыни, лука и зеленого перца и с удовольствием вкусив результаты собственного фуд-творчества, мы решили приготовить еще один салат из свежих помидоров. И снова получилось замечательно!

Поэтому, если вам понравился предыдущий салат – обязательно сделайте и этот тоже. А если вы еще не решались на подобные смелые эксперименты – возможно, время настало.

Вариант оформления салата из дыни и помидоров

Сезон вкуснейших домашних томатов, спелых ароматных дынь и свежей зелени – отличный шанс распробовать новый вкус и обзавестись еще одним чудесным рецептом блюд живой кухни!

Для приготовления нам пригодятся заготовка маринованного лука и если используете, то соль

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Если у вас уже есть заготовка маринованного лука – отлично – это всегда очень полезная заготовка. Если нет – придется немного заранее ее сделать. Для этого — луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут или на 1 час. Удобнее сразу мариновать лук в чашке, в которой будете делать салат.
  • Когда лук «дойдет», подготовить остальные ингредиенты – зелень промыть и обсушить салфеткой, дыню очистить от косточек и кожуры, томаты — от черешков, кунжут смолоть в кофемолке. Количество ингредиентов, конечно, условное, но обратите внимание на то, что томаты и дыню мы взяли в одинаковых количествах. А зелень, конечно, можно брать любую – например, базилик будет чувствовать себя здесь как дома.
  • Дыню порезать брусочками или специальным ножом шариками, зелень мелко покрошить. Тщательно, но аккуратно смешать в салатнике маринованный лук, дыню, зелень и молотый кунжут. Если используете соль – добавьте по вкусу на данном этапе.
  • Помидоры порезать кубиками или кинуть целиком,если маленькие или чери. Добавить к салату и аккуратно перемешать. Последовательность подробно описываем потому, что салат получается очень сочным и если смешать все сразу – мягкие томаты и дыня могут превратиться в «кисель».

Оформление:

На тарелку выложить салатную зелень, сверху – горкой – готовый салат. Украсить веточкой петрушки, щепоткой кунжута и подавать салат с дыней и помидорами к столу.

Смотрите также:  Темный (горький) сыроедческий шоколад

Приятного аппетита!

 

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Svetlana

    какой необычный салат. Не думала, что дыня сочетается в таком составе. Обязательно сделаю. Как раз сейчас всё можно купить)

    1. Елена

      Приятного аппетита! Чудесный салат из свежих помидоров и дыни

  2. Мария

    всегда с удовольствием читаю рецепты и периодически воплощаю их в жизнь.

    1. Елена

      На здоровье, Мария! Рада, что рецепты нравятся и получается вкусно!

Добавить комментарий