Сделав салат из дыни, лука и зеленого перца и с удовольствием вкусив результаты собственного фуд-творчества, мы решили приготовить еще один салат из свежих помидоров. И снова получилось замечательно!
Поэтому, если вам понравился предыдущий салат – обязательно сделайте и этот тоже. А если вы еще не решались на подобные смелые эксперименты – возможно, время настало.
Сезон вкуснейших домашних томатов, спелых ароматных дынь и свежей зелени – отличный шанс распробовать новый вкус и обзавестись еще одним чудесным рецептом блюд живой кухни!
Для приготовления нам пригодятся заготовка маринованного лука и если используете, то соль
- Томаты 200 г
- Дыня 200 г
- Лук репчатый 1 луковица
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Салат Латук для украшения
- Кунжут 1 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Если у вас уже есть заготовка маринованного лука – отлично – это всегда очень полезная заготовка. Если нет – придется немного заранее ее сделать. Для этого — луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут или на 1 час. Удобнее сразу мариновать лук в чашке, в которой будете делать салат.
- Когда лук «дойдет», подготовить остальные ингредиенты – зелень промыть и обсушить салфеткой, дыню очистить от косточек и кожуры, томаты — от черешков, кунжут смолоть в кофемолке. Количество ингредиентов, конечно, условное, но обратите внимание на то, что томаты и дыню мы взяли в одинаковых количествах. А зелень, конечно, можно брать любую – например, базилик будет чувствовать себя здесь как дома.
- Дыню порезать брусочками или специальным ножом шариками, зелень мелко покрошить. Тщательно, но аккуратно смешать в салатнике маринованный лук, дыню, зелень и молотый кунжут. Если используете соль – добавьте по вкусу на данном этапе.
- Помидоры порезать кубиками или кинуть целиком,если маленькие или чери. Добавить к салату и аккуратно перемешать. Последовательность подробно описываем потому, что салат получается очень сочным и если смешать все сразу – мягкие томаты и дыня могут превратиться в «кисель».
Оформление:
На тарелку выложить салатную зелень, сверху – горкой – готовый салат. Украсить веточкой петрушки, щепоткой кунжута и подавать салат с дыней и помидорами к столу.
Приятного аппетита!
какой необычный салат. Не думала, что дыня сочетается в таком составе. Обязательно сделаю. Как раз сейчас всё можно купить)
Приятного аппетита! Чудесный салат из свежих помидоров и дыни
всегда с удовольствием читаю рецепты и периодически воплощаю их в жизнь.
На здоровье, Мария! Рада, что рецепты нравятся и получается вкусно!