Печенье халва

Ореховое безумие наполненное шикарной кунжутной халвой — это печенье халва … Да, это безумно вкусно! При этом эти сыроедческие печенья не содержат глютена и рафинированного сахара, они являются отличным источником полезных жиров, и удивительно просты в приготовлении. 

Отличная закуска к чаю у Вас в холодильнике, чтобы Вы были довольны и заряжены энергией в любое время!

Печенье с халвой рецепт:

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • печенье халва
    Грецкие орехи, 1/2 стакана молотых семян подсолнечника, 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда) и кокосового масла тщательно перемешать в кухонном комбайне (блендере) до получения однородной массы.
  • печенье халва
    Положите приготовленную массу на бумагу для выпечки и раскатайте. Чтобы масса не прилипала к ролику, накройте его вторым листом бумаги.
  • печенье халва
    Используя форму или просто стакан (кружку) придайте форму будущему печенью.
  • печенье халва
    Посыпьте внутрь формы измельченные заранее фисташки.
  • печенье халва
    Слегка надавите пальцем или рукой фисташки так, чтобы они покрыли всю поверхность печенья. Перенесите подготовленные кружки в морозильник, чтобы они слегка затвердели (около 10 минут).
  • печенье халва
    Приступаем к приготовлению халвы. Смешайте кунжут в кухонном комбайне (блендере) с 3 столовыми ложками кленового сиропа или меда и 2 столовыми ложками кэроба или какао.
  • печенье с халвой
    Вырежьте кольца из приготовленной массы, используя ту же форму, что и раньше.
  • печенье с халвой
    Достаньте из морозильной камеры подготовленные колечки печенья и положите их с обеих сторон халвы, оставляя фисташковые стороны наружу.
  • печенье с халвой
    Положите приготовленные пирожные обратно в морозильник на 10 минут. После этого храните их в холодильнике.

Я надеюсь, что Вам понравится рецепт. Жду Ваших комментариев.

Смотрите также:  Холодный сыроедческий грузинский суп Чриантели и вишневое мороженое

С уважением к Вам! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 6
  1. Maryna

    Spasibo, obazatelno sdelau!

    1. Елена (автор)

      Спасибо Вам! Обязательно потом отпишите — как получилось печенье с халвой. Приятного Вам процесса приготовления и конечно аппетита. :)

  2. Ольга

    Выглядит аппетитно, спасибо! К празднику сделаю.

    1. Елена (автор)

      Отличного праздника! И вкусного меню.

  3. Галина

    Классно! А если заменить мед и кленовый сироп на безуглеводный эритритол получится шикарная вуснотень, которая подойдет и сторонникам кето питания!

    1. Елена (автор)

      Согласна, эритритол — безуглеводный сахар для диабетиков, так что не только при кето диете.
      Отличная идея, Галина!!!
      Спасибо Вам большое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности