Ореховое безумие наполненное шикарной кунжутной халвой — это печенье халва … Да, это безумно вкусно! При этом эти сыроедческие печенья не содержат глютена и рафинированного сахара, они являются отличным источником полезных жиров, и удивительно просты в приготовлении.
Отличная закуска к чаю у Вас в холодильнике, чтобы Вы были довольны и заряжены энергией в любое время!
Печенье с халвой рецепт:
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 1 стакан
- Семена подсолнечника 100 гр.
- Мед или кленового сиропа 6 ст. ложек
- Кокосовое масло 70 гр.
- Кэроб 2 ст. ложки
- Кунжут 1 стакан
- Фисташки 100 гр.
Шаги
- Грецкие орехи, 1/2 стакана молотых семян подсолнечника, 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда) и кокосового масла тщательно перемешать в кухонном комбайне (блендере) до получения однородной массы.
- Положите приготовленную массу на бумагу для выпечки и раскатайте. Чтобы масса не прилипала к ролику, накройте его вторым листом бумаги.
- Используя форму или просто стакан (кружку) придайте форму будущему печенью.
- Посыпьте внутрь формы измельченные заранее фисташки.
- Слегка надавите пальцем или рукой фисташки так, чтобы они покрыли всю поверхность печенья. Перенесите подготовленные кружки в морозильник, чтобы они слегка затвердели (около 10 минут).
- Приступаем к приготовлению халвы. Смешайте кунжут в кухонном комбайне (блендере) с 3 столовыми ложками кленового сиропа или меда и 2 столовыми ложками кэроба или какао.
- Вырежьте кольца из приготовленной массы, используя ту же форму, что и раньше.
- Достаньте из морозильной камеры подготовленные колечки печенья и положите их с обеих сторон халвы, оставляя фисташковые стороны наружу.
- Положите приготовленные пирожные обратно в морозильник на 10 минут. После этого храните их в холодильнике.
Я надеюсь, что Вам понравится рецепт. Жду Ваших комментариев.
С уважением к Вам! Приятного аппетита!
Spasibo, obazatelno sdelau!
Спасибо Вам! Обязательно потом отпишите — как получилось печенье с халвой. Приятного Вам процесса приготовления и конечно аппетита.
Выглядит аппетитно, спасибо! К празднику сделаю.
Отличного праздника! И вкусного меню.
Классно! А если заменить мед и кленовый сироп на безуглеводный эритритол получится шикарная вуснотень, которая подойдет и сторонникам кето питания!
Согласна, эритритол — безуглеводный сахар для диабетиков, так что не только при кето диете.
Отличная идея, Галина!!!
Спасибо Вам большое.