Семена подсолнечника пищевая ценность
Семечки подсолнуха — как использовать их на кухне.
Семена подсолнуха — это не только полезная и вкусная закуска.
Подсолнечник очень богат витаминами А, D и Е и дополнительно содержит много минералов, таких как цинк, железо, калий, кальций и фосфор. Это отличная закуска для людей, которые соблюдают диету, но не только. Витамин Е снижает уровень вредного холестерина, а клетчатка, содержащаяся в бобах, благотворно влияет на пищеварительную систему.
Мы можем есть эти вкусные семена не только в сыром виде, прямо из скорлупы, но и включать в ежедневное меню. Есть много способов сделать это.
Самый простой способ использовать полезные свойства подсолнечника — добавить его в свою кашу. Лучшие мюсли — это те, которые вы делаете сами. Подсолнечник шелушеный, но обязательно несоленый, подходит для любой смеси. Перед добавлением в кашу мы можем слегка запечь ее в сухой сковороде — она приобретет дополнительный ореховый аромат. Подсолнечник прекрасно сочетается с сушеной клюквой, изюмом, бананами или кокосом. Он также имеет прекрасный вкус с овсянкой или ячменем.
Семена подсолнечника также отлично подходят для салатов. Они добавят не только аромат овощным блюдам, но и приятный хруст. Жареные семечки хорошо сочетаются с салатоми, а также с овощами, такими как помидоры или огурцы.
При приготовлении блюд где обычно используем сухари стоит заменить или дополнить семенами подсолнечника — как целого, так и грубого помола. Блюдо приобретет фантастический вкус и консистенцию. Мы также можем смешать семена с панировочными сухарями или молотыми зерновыми хлопьями — это удивит вас своим необычным вкусом.
Конечно, помимо базилика, ничто не мешает вам приготовить подсолнечное песто. Стоит предварительно подсушить семена, смешав с базиликом или, если хотите, приготовить с петрушкой, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, и все готово. Мы можем намазать бутерброды с этим соусом или использовать его для приправы к пасте.
Все мы знаем хлеб, в котором находятся семена подсолнечника. Мы можем сделать такой хлеб, булочки или даже пироги в домашних условиях. Самым простым будет приготовление блинов. Пироги будут вкусными и хрустящими.
И, наконец, наименее очевидная идея для подсолнечника на кухне: он идеально подходит для приготовления различных видов начинки. Все зависит от нашей изобретательности.