Рецепт сыроедческой лазаньи в домашних условиях – еще одно чудесное блюдо живой кухни.
Больше всего нам нравится то, что такую лазанью можно приготовить очень быстро – при наличии нужных ингредиентов, сытный и симпатичный ужин делается буквально за 5 минут!
Рецепты разного уровня сложности варьируются в зависимости от набора продуктов, которые есть в холодильнике. И мы предлагаем вам попробовать один из самых простых вариантов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Семена подсолнечника 5-6 ст.л.
- Томаты 4-5 ломтиков
- Перец болгарский ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка молотая сладкая ½ ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Орегано 1 пучок
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
- Замоченные на ночь семечки подсолнечника тщательно промыть под проточной водой, оставить в сите и дать стечь воде. Вообще, для того, чтобы семечки подсолнечника проросли, нужно меньше суток. Поэтому, имеет смысл, готовить лазанью из проростков. Но и просто замоченные семечки отлично подойдут.
- Загрузить проростки в блендер и промолоть.
- Отложить 2 ст.л. промолотых проростков – это будет «сырная посыпка» для готового блюда.
- К остальным проросткам в блендере, добавить порезанный болгарский перец, зубчик чеснока, ломтики сухих томатов, паприку, зелень, соль по желанию и по вкусу, и снова промолоть.
- Кабачок порезать вдоль тонкими ломтиками. Удобнее всего использовать насадку для шинковки в терке для корейской моркови. Вот и всё — осталось «собрать» лазанью.
Оформление:
На тарелку последовательно выкладывать ломтики кабачка и слои паштета. Сверху посыпать перемолотыми проростками и свежемолотым черным перцем – для красоты и аромата. Сыроедческая лазанья готова!
Приятного аппетита!