Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г.
Белки
0.6 г.
Жиры
4.3 г.
Углеводы
27
ккал
15 мин.0
Если вы едите растительную пищу
Моя живая еда
50 мин.40
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
0
Хорошо написанный рецепт призван
Моя живая еда
20 мин.40
Отличный рецепт высокобелковой
Моя живая еда
1 час. 30 мин.60
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
60 мин.60
Классический баклажан с пармезаном
Моя живая еда
1 час. 40 мин.60
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
15 мин.40
Такая обезжиренная паста из шпината
Моя живая еда
60 мин.50
Рецептов лазаньи большое множество
Моя живая еда
50 мин.0
Вегетарианский салат с карри в
Моя живая еда
40 мин.40
Любите липкие, сырные блюда из
Моя живая еда
5 мин.10
Бутерброд с помидорами, базиликом
Моя живая еда
15 мин.20
Эта легкая веганская 
Моя живая еда
20 мин.40
Веганские жареные баклажаны —
Моя живая еда
15 мин.40
Простой рецепт этой веганской пасты
Моя живая еда

Базилик свежий

Базилик

Базилик является одной из самых популярных трав, используемых на кухне. Его уникальный аромат подчеркивает запах и вкус блюд. Он также приносит пользу нашему здоровью, в том числе снимает метеоризм и колики. Тем не менее, это не единственные возможности этой травы. 

Базилик (Ocimum basilicum) — однолетнее растение из семейства светлоцветных (Labiatae), которое произрастает в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Сегодня его выращивают почти повсюду в мире в 150 сортах.

  • Обычный базилик — он также известен как садовый базилик. Обладает пряным, сладковато-пряным вкусом, ароматным, острым, гвоздичным запахом и интенсивно зеленым цветом листьев. Базилик через железы, расположенные на нижней стороне листа, выделяет масло базилика с интенсивным, пряным и цветочным ароматом;
  • красный базилик — отличается от обычного базилика только цветом.
  • Греческий базилик характеризуется приподнятой привычкой прямых, четырехугольных стеблей и побегов, богатых мелкими (до 1 см длиной) светло-зелеными или красными листьями;
  • корица базилик , который имеет интенсивный аромат корицы.
  • Лимонный базилик обладает свежим цитрусовым ароматом, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Это также отличное дополнение к морепродуктам, творогу и фруктовым салатам. Он также используется для ароматизации уксуса, масла и масла.

Базилик вместе с розмарином, базиликом, тимьяном, шалфеем, мятой, специями и майораном относится к травам Прованса.

Базилик: лечебные свойства

  • Пищеварительная система — улучшает пищеварение и способствует усвоению питательных веществ из пищи. Он предотвращает спазмы желудка и стимулирует выделение желудочного сока, поэтому его можно использовать при расстройстве желудка и метеоризме. Это также показывает эффективность в борьбе с отсутствием аппетита. Он также используется как средство предотвращения рвоты и тошноты.
  • Нервная система — оказывает аналогичное действие на лимонный бальзам: обладает антидепрессивным действием, улучшает настроение, помогает бороться с бессонницей, снижает гиперактивность.

Базилик также обладает жаропонижающими свойствами — он мягко снижает высокую температуру и согревает организм.