Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г.
Белки
0.6 г.
Жиры
4.3 г.
Углеводы
27
ккал
50 мин.40
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
0
Хорошо написанный рецепт призван
Моя живая еда
20 мин.40
Отличный рецепт высокобелковой
Моя живая еда
1 час. 30 мин.60
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
60 мин.60
Классический баклажан с пармезаном
Моя живая еда
1 час. 40 мин.60
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
15 мин.40
Такая обезжиренная паста из шпината
Моя живая еда
60 мин.50
Рецептов лазаньи большое множество
Моя живая еда
50 мин.0
Вегетарианский салат с карри в
Моя живая еда
40 мин.40
Любите липкие, сырные блюда из
Моя живая еда
5 мин.10
Бутерброд с помидорами, базиликом
Моя живая еда
15 мин.20
Эта легкая веганская 
Моя живая еда
20 мин.40
Веганские жареные баклажаны —
Моя живая еда
15 мин.40
Простой рецепт этой веганской пасты
Моя живая еда
45 мин.40
Этот веганский пирог с брокколи
Моя живая еда

Базилик свежий

Базилик

Базилик является одной из самых популярных трав, используемых на кухне. Его уникальный аромат подчеркивает запах и вкус блюд. Он также приносит пользу нашему здоровью, в том числе снимает метеоризм и колики. Тем не менее, это не единственные возможности этой травы. 

Базилик (Ocimum basilicum) — однолетнее растение из семейства светлоцветных (Labiatae), которое произрастает в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Сегодня его выращивают почти повсюду в мире в 150 сортах.

  • Обычный базилик — он также известен как садовый базилик. Обладает пряным, сладковато-пряным вкусом, ароматным, острым, гвоздичным запахом и интенсивно зеленым цветом листьев. Базилик через железы, расположенные на нижней стороне листа, выделяет масло базилика с интенсивным, пряным и цветочным ароматом;
  • красный базилик — отличается от обычного базилика только цветом.
  • Греческий базилик характеризуется приподнятой привычкой прямых, четырехугольных стеблей и побегов, богатых мелкими (до 1 см длиной) светло-зелеными или красными листьями;
  • корица базилик , который имеет интенсивный аромат корицы.
  • Лимонный базилик обладает свежим цитрусовым ароматом, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Это также отличное дополнение к морепродуктам, творогу и фруктовым салатам. Он также используется для ароматизации уксуса, масла и масла.

Базилик вместе с розмарином, базиликом, тимьяном, шалфеем, мятой, специями и майораном относится к травам Прованса.

Базилик: лечебные свойства

  • Пищеварительная система — улучшает пищеварение и способствует усвоению питательных веществ из пищи. Он предотвращает спазмы желудка и стимулирует выделение желудочного сока, поэтому его можно использовать при расстройстве желудка и метеоризме. Это также показывает эффективность в борьбе с отсутствием аппетита. Он также используется как средство предотвращения рвоты и тошноты.
  • Нервная система — оказывает аналогичное действие на лимонный бальзам: обладает антидепрессивным действием, улучшает настроение, помогает бороться с бессонницей, снижает гиперактивность.

Базилик также обладает жаропонижающими свойствами — он мягко снижает высокую температуру и согревает организм.