Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г.
Белки
0.6 г.
Жиры
4.3 г.
Углеводы
27
ккал
10 мин.20
Кусочки питайя (или 
Моя живая еда
15 мин.40
Один из мифов о сыроедческом питании
Моя живая еда
15 мин.22
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
Моя живая еда
20 мин.412
Сегодня хотим предложить вам еще
Моя живая еда
Моя живая еда
20 мин.28
Легкий летний салат, поданный в
Моя живая еда
20 мин.214
Мы очень любим интересные комментарии
Моя живая еда
25 мин.42
Хотим предложить еще одну осеннюю
Моя живая еда
Моя живая еда
25 мин.42
Сыроедческие маффины, простой рецепт
Моя живая еда
10 мин.26
Вот вы, наверное, прочитав название
Моя живая еда
20 мин.20
Рецепт сыроедческой лазаньи в домашних
Моя живая еда
15 мин.212
Вчера в магазине рядом с симпатичными
Моя живая еда
20 мин.10
Недавно решили попробовать грибы
Моя живая еда

Базилик свежий

Базилик

Базилик является одной из самых популярных трав, используемых на кухне. Его уникальный аромат подчеркивает запах и вкус блюд. Он также приносит пользу нашему здоровью, в том числе снимает метеоризм и колики. Тем не менее, это не единственные возможности этой травы. 

Базилик (Ocimum basilicum) — однолетнее растение из семейства светлоцветных (Labiatae), которое произрастает в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Сегодня его выращивают почти повсюду в мире в 150 сортах.

  • Обычный базилик — он также известен как садовый базилик. Обладает пряным, сладковато-пряным вкусом, ароматным, острым, гвоздичным запахом и интенсивно зеленым цветом листьев. Базилик через железы, расположенные на нижней стороне листа, выделяет масло базилика с интенсивным, пряным и цветочным ароматом;
  • красный базилик — отличается от обычного базилика только цветом.
  • Греческий базилик характеризуется приподнятой привычкой прямых, четырехугольных стеблей и побегов, богатых мелкими (до 1 см длиной) светло-зелеными или красными листьями;
  • корица базилик , который имеет интенсивный аромат корицы.
  • Лимонный базилик обладает свежим цитрусовым ароматом, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Это также отличное дополнение к морепродуктам, творогу и фруктовым салатам. Он также используется для ароматизации уксуса, масла и масла.

Базилик вместе с розмарином, базиликом, тимьяном, шалфеем, мятой, специями и майораном относится к травам Прованса.

Базилик: лечебные свойства

  • Пищеварительная система — улучшает пищеварение и способствует усвоению питательных веществ из пищи. Он предотвращает спазмы желудка и стимулирует выделение желудочного сока, поэтому его можно использовать при расстройстве желудка и метеоризме. Это также показывает эффективность в борьбе с отсутствием аппетита. Он также используется как средство предотвращения рвоты и тошноты.
  • Нервная система — оказывает аналогичное действие на лимонный бальзам: обладает антидепрессивным действием, улучшает настроение, помогает бороться с бессонницей, снижает гиперактивность.

Базилик также обладает жаропонижающими свойствами — он мягко снижает высокую температуру и согревает организм.