Освоим этот простой вегетарианский рецепт вы можете наслаждаться этими греческим фаршированными болгарскими перцами с булгуром и базиликом в любое время!
Булгур имеет ореховый вкус, и это прекрасное дополнение в рецептах которые включают помидоры, свежую петрушку и свежий базилик. Храните свежие помидоры для салатов и используйте консервированные помидоры с их соком для начинки. Цвет болгарского перца выбирайте по вашему предпочтению — зеленый, красный, желтый или оранжевый.
Если ваша форма для выпечки слишком велика, поместите перцы плотно на один конец и скомкайте немного пергаментной бумаги, чтобы заполнить пустое пространство, чтобы перцы оставались вертикальными во время приготовления пищи. Пергаментная бумага не повлияет на вкус.
- Перец болгарский 6 шт.
- Масло оливковое ¼ стакана
- Лук репчатый ½ стакана
- Булгур 1 стакан
- Помидоры консервированные 1 банка
- Вода ¾ стакана
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Петрушка ½ пучка
- Базилик свежий ⅓ пучка
- Отрежьте примерно половину перца. Удалите семена и любую лишнюю белую мякоть. Хорошо промыть и отложить в сторону, что бы вода слилась.
- На сковороде обжарить лук в оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Смешайте консервированные помидоры с соком, 1/2 стакана воды, солью и перцем и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте и перемешайте петрушку и базилик, снять с огня и дать остыть 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Используйте чайную ложку и наполните перцы начинкой.
- Поместите перцы вертикально в форму для выпечки, чтобы они плотно прилегали, чтобы они не опрокидывались. Поместите крышки сверху, добавьте 1/2 стакана воды к нижней части блюда и выпекайте в духовке в течение 1 часа 15 минут, или до тех пор, пока перец не смягчится.
- Дайте остыть, и подавайте. Фаршированные болгарские перцы обычно подаются при комнатной температуре.