Чаша Будды из киноа с хрустящим нутом и картофеля с песто

Если вы едите растительную пищу постоянно или хотите отказаться от мяса хотя бы раз в неделю, мы предлагаем вам вкусные вегетарианские блюда. Мы делимся легкими рецептами, которые доказывают, насколько разнообразной может быть пища.

Рецепт Чаши Будды из киноа и песто:

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Приготовьте киноа и обжарьте овощи:
  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте ее до 200 °C. Нагрейте 1 чайную ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте воду или бульон и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до самого низкого уровня. Добавьте киноа и готовьте, помешивая примерно каждые 2 минуты, пока вся вода не испарится и киноа слегка не поджарится.
  • Тем временем выложите картофель (батат) и нут бок о бок на противне с бортиком. Сбрызните оставшимися оливковым маслом, приправьте 1 чайной ложкой соли и молотым перцам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Тушите, перевернув картофель когда понадобится, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри, а нут не подрумянится пятнами. Всего от 18 до 20 минут.
  • Когда киноа будет готов, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Раскройте крышку и взбейте вилкой.
  • Сделайте песто:
  • Базилик, миндаль и чеснок мелко нарежьте; переложите в небольшую миску. Добавьте масло, цедру лимона, лимонный сок, соль и немного измельченного перца и перемешайте.
  • Добавьте песто в приготовленную киноа. Добавьте оливки и фету. Разложите смесь по 4-6 неглубоким мискам. Сверху выложите сладкий картофель, нут и капусту. Подавайте с дольками лимона.

Практически каждый раз, когда я жарю овощи, я бросаю банку нута туда же на противень. В духовке они становятся восхитительно поджаренными (но остаются мягкими и сливочными внутри), добавляя белок и хрустящие корочки ко всему куда я их добавляю.

Смотрите также:  Рецепт вкусного борща со свеклой

Чтобы получить максимально хрустящую консистенцию, слейте воду и промойте банку нута, а затем промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Сбрызните маслом (около 1 столовой ложки на банку), приправьте солью и перцем (или любыми другими сушеными специями) и поставьте их в духовку. Они особенно хорошо сочетаются с кусочками сладкого картофеля, которые готовятся одновременно.

Как приготовить песто

Измельченный базилик, готовится исключительно вручную, поэтому он отлично подходит для тех, у кого нет кухонного комбайна (или для тех, кто не хочет вынимать свой). Нарежьте 1/4 стакана зелени, 1/4 стакана жареных орехов или семян и 1 небольшого зубчика чеснока на разделочной доске.

Переложите в миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры. Песто легко приготовить, и он универсален. Тоже веганский. Здесь мы размешаем его с зернами, но вы также можете положить его на яйца, намазать им лаваш или добавить в йогурт для соуса для макания. Получайте удовольствие, пробуя новые комбинации (подумайте: базилик-миндаль, базилик-грецкий орех, мята-фисташка или зеленый лук-арахис).

Как собрать чашу с киноа своей мечты

Основа этой чаши будды — киноа (но вы можете использовать любое зерно), которое я люблю готовить в овощном бульоне для придания аромата. Затем добавьте базилик, оливки и фету прямо в киноа (на этом этапе вы можете подавать «как есть» в качестве вкусного гарнира). Мне нравится насыщенный маслянистый вкус оливок, можно использовать любые оливки или даже каперсы. Фета, которую можно не добавлять в веганскую тарелку, начинает размягчаться и нагреваться, когда ее добавляют в только что приготовленную киноа.

Посыпьте киноа сладким картофелем, который будет карамелизированным снаружи и кремообразным внутри, и хрустящим нутом. Затем добавьте капусту, которая быстро пропитается ароматом чаши.

Смотрите также:  Баклажаны с зеленью и орехами

Как добиться успеха: вы можете очистить и нарезать капусту, приготовить зерно и забросить его с базиликом заранее. Все, что вам нужно сделать, это поджарить сладкий картофель и нут. Жареный нут, приготовленный заранее, на следующий день по-прежнему остается очень вкусным.

Рекомендуемый срок хранения: Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий