Калорийность на 100 грамм (кбжу):
10 мин.40
Черная фасоль обычно не входит
Моя живая еда
15 мин.40
Тахини является основой для многих
Моя живая еда
10 мин.40
Классические рецепты хумуса делаются
Моя живая еда
10 мин.0
Хумус, является одним из самых
Моя живая еда
15 мин.40
Сыроедческое имбирное печенье —
Моя живая еда
15 мин.80
Есть много способов приготовить
Моя живая еда
0
Жареная курица с хрустящей кожицей
Моя живая еда
28 мин.40
Этот шоколадный торт с вишней на
Моя живая еда
1 час. 5 мин.20
Рис со свежим шпинатом подается
Моя живая еда
20 мин.0
Грибы на вкус удивительно похожи
Моя живая еда
15 мин.20
Эта легкая веганская 
Моя живая еда
30 мин.20
Этот сырой веганский тайский салат
Моя живая еда
50 мин.0
Если вы любите перец чили, то обязательно
Моя живая еда
2 час. 20 мин.80
Традиционная пицца никак не обходиться
Моя живая еда
30 мин.40
Невероятный сыроедческий веганский
Моя живая еда

Морская соль

Морская соль является очень популярным дополнением к еде. Чем она отличается от поваренной соли? Прежде всего, метод извлечения, но когда дело доходит до химического состава, он похож. Так можете ли вы сказать, что морская соль лучше?

Морская соль или поваренная

Как поваренная соль, так и морская соль оказывают одинаковое воздействие на организм человека из-за сходного содержания натрия , которое в обоих продуктах составляет около 40%. Поэтому существенными различиями между ними являются: способ извлечения, вкус и запах.

Морская соль получается путем испарения морской воды, поэтому она содержит большее количество минералов, которые также оказывают большое влияние на вкус или цвет получаемой соли. В свою очередь, поваренная соль получается путем копания ее в подземных шахтах, и поэтому имеет другие минералы и вкус, отличный от морской соли.

Гималайская соль считается самой ценной, потому что ее добывают вручную, она не очищается и поэтому богата минералами. Следует помнить, что будь то морская соль или гималайская соль , важно использовать ее умеренно . Только мы должны избегать рафинированных солей.

Свойства морской соли

Благотворные и косметические свойства морской соли определяют ее состав. Однако стоит знать, что свойства морской соли могут варьироваться в зависимости от того, откуда она добывается. Чаще всего морская соль содержит: хлор , натрий, магний , кальций , калий и сульфаты. Она также может содержать некоторые металлы.

Использование морской соли

Морская соль широко используется . От ароматизации блюд до снятия синусовой боли. Очень часто его также используют в косметике или даже в качестве моющего средства. Просто смешайте морскую соль с уксусом, водой или лимонным соком, чтобы получить пятновыводитель для одежды и ковров. Вы также можете чистить золото или медь морской солью .

Морская соль нашла применение в качестве естественного защитного средства от муравьев . Просто разбросайте его под двери или окном, чтобы муравьи не вошли. Кроме того, разбрызгивание соли вокруг овощей вокруг почвы предназначено для защиты сельскохозяйственных культур от улиток.

В косметике использование морской соли отличается. Самый простой уход с солью — купание в ванне. Часть соли выливается в воду, чтобы смягчить кожу и улучшить кровообращение. Вы также можете сделать домашний скраб для тела на основе соли и оливкового масла, смешав оба ингредиента с густой пастой и массируя их в кожу. После смывания кожа становится мягкой и питательной. В свою очередь, компрессы из теплой соли (сухие подогретые на сковороде), наносимые на лоб, помогают при головной боли и даже синусите .