Как сделать хумус без тахини

Классические рецепты хумуса делаются с тахини, который представляет собой кунжутную пасту. Он имеет прекрасный ореховый вкус, но также и немного горечи, что объясняет, почему некоторые дети не любят его. Есть и те к кого аллергия на кунжут и, следовательно они не могут есть традиционный хумус. К счастью, хумус вполне можно приготовить и без тахини.

Хумус-это соус/спред, который делают из нута, и на самом деле хумус-это арабское слово, обозначающее нут. Вы можете заметить, что многие рецепты хумуса требуют бобов гарбанцо, а не нута. Гарбанзо-это испанский перевод нута. В Италии их называют бобами Сиси.
Хумус — один из самых древних продуктов питания, восходящих к Древнему Египту, и нут довольно часто использовался в этом регионе более 7000 лет назад.

Хумус — это соус спред, который делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Вы можете заметить, что многие рецепты хумуса требуют бобы гарбанцо, а не нута. Гарбанзо — это испанский перевод нута. В Италии их называют бобами Сиси.

Хумус — один из самых древних продуктов питания, восходящих к Древнему Египту, и нут довольно часто использовался в этом регионе более 7000 лет назад.

Смотрите также другие рецепты хумуса.

Рецепт хумуса в домашних условиях без тахини

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24 г
Шаги
10 мин.Печать
  • рецепт хумуса в домашних условиях
    Соберите ингредиенты.
  • рецепт хумуса в домашних условиях
    В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и кремовыми.
  • рецепт хумуса в домашних условиях
    Подавать с лавашом, чипсами или нарезанными свежими овощами.

Хумус Рецепты

Если вы посещаете ближневосточные рестораны и едите хумус, вы, вероятно, обнаружили, что вкус немного меняется от места к месту. У некоторых рецептов есть более сильный лимонный аромат, у других есть более выраженный чесночный аромат, и некоторые являются отчетливо более пряными. Создавая свой собственный хумус по экспериментируйте с ингредиентами и найдите свои пропорции.

Если рецепт требует много тахини, и вам не нравится тахини, просто уменьшите количество или полностью его опустите. Кухня ближневосточной кухни часто варьируется от страны к стране, от города к городу и даже от семьи к семье. Ингредиенты и количество не высечены на камне, и это часть удовольствия, чтобы добавить немного этого, забрать немного того и все еще иметь кулинарный шедевр!
 

Хумус в качестве закуски

Хумус — это своеобразный соус. Подавайте разнообразные вкусы с теплыми ломтиками лаваша, чипсами из лаваша или свежими овощами.

Подавайте хумус в ярко окрашенных тарелках, полив сверху оливковым маслом и посыпав хлопьями красного перца, поджаренными кедровыми орехами и / или жареным нутом. Независимо от того, как вы его едите, хумус — это одновременно здоровая и вкусная закуска.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности