Классические рецепты хумуса делаются с тахини, который представляет собой кунжутную пасту. Он имеет прекрасный ореховый вкус, но также и немного горечи, что объясняет, почему некоторые дети не любят его. Есть и те к кого аллергия на кунжут и, следовательно они не могут есть традиционный хумус. К счастью, хумус вполне можно приготовить и без тахини.
Хумус-это соус/спред, который делают из нута, и на самом деле хумус-это арабское слово, обозначающее нут. Вы можете заметить, что многие рецепты хумуса требуют бобов гарбанцо, а не нута. Гарбанзо-это испанский перевод нута. В Италии их называют бобами Сиси.
Хумус — один из самых древних продуктов питания, восходящих к Древнему Египту, и нут довольно часто использовался в этом регионе более 7000 лет назад.
Хумус — это соус спред, который делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Вы можете заметить, что многие рецепты хумуса требуют бобы гарбанцо, а не нута. Гарбанзо — это испанский перевод нута. В Италии их называют бобами Сиси.
Хумус — один из самых древних продуктов питания, восходящих к Древнему Египту, и нут довольно часто использовался в этом регионе более 7000 лет назад.
Смотрите также другие рецепты хумуса.
Рецепт хумуса в домашних условиях без тахини
- Нут 500 гр.
- Масло оливковое ¼ стакана
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Соберите ингредиенты.
- В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и кремовыми.
- Подавать с лавашом, чипсами или нарезанными свежими овощами.
Хранить в герметичном контейнере до трех дней.
Хумус Рецепты
Если вы посещаете ближневосточные рестораны и едите хумус, вы, вероятно, обнаружили, что вкус немного меняется от места к месту. У некоторых рецептов есть более сильный лимонный аромат, у других есть более выраженный чесночный аромат, и некоторые являются отчетливо более пряными. Создавая свой собственный хумус по экспериментируйте с ингредиентами и найдите свои пропорции.
Хумус в качестве закуски
Хумус — это своеобразный соус. Подавайте разнообразные вкусы с теплыми ломтиками лаваша, чипсами из лаваша или свежими овощами.
Подавайте хумус в ярко окрашенных тарелках, полив сверху оливковым маслом и посыпав хлопьями красного перца, поджаренными кедровыми орехами и / или жареным нутом. Независимо от того, как вы его едите, хумус — это одновременно здоровая и вкусная закуска.