Пельмени с соусом из уксуса

Я всегда готовлю несколько соусов к пельменям, которые мы готовим. Одним из ключевых ингредиентов моего любимого соуса является уксус, хотя можно использовать и просто уксус смешанный с бульоном. Вкус уксуса острый, насыщенный, солодовый и слегка сладкий. Лучше использовать рисовый уксус, он более яркий и острый.

Простой рецепт пельменей с уксусом
Пельмени с уксусом

Соус можно приготовить за 4 дня до еды. Только не добавляйте зеленый лук непосредственно до того момента, когда вы планируете употреблять его. Зеленый лук имеет тенденцию становиться немного странным, если его слишком долго оставлять в соусе для макания.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный

Рецепт приготовления соуса для пельменей

Перемешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей дайте соусу постоять в миске 15 минуты, чтобы травы и специи наполнили соус своим ароматом.

Рецепт пельменей с уксусом

Ингредиенты:

  • Половина столовой ложки соли
  • 700 г пельменей
  • 80 мл бульона
  • Половина столовой ложки уксуса 9%
  • 40 г сливочного масла
Смотрите также:  Рецепт вкусного борща со свеклой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий