Я всегда готовлю несколько соусов к пельменям, которые мы готовим. Одним из ключевых ингредиентов моего любимого соуса является уксус, хотя можно использовать и просто уксус смешанный с бульоном. Вкус уксуса острый, насыщенный, солодовый и слегка сладкий. Лучше использовать рисовый уксус, он более яркий и острый.

Соус можно приготовить за 4 дня до еды. Только не добавляйте зеленый лук непосредственно до того момента, когда вы планируете употреблять его. Зеленый лук имеет тенденцию становиться немного странным, если его слишком долго оставлять в соусе для макания.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
Рецепт приготовления соуса для пельменей
Перемешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей дайте соусу постоять в миске 15 минуты, чтобы травы и специи наполнили соус своим ароматом.
Рецепт пельменей с уксусом
Ингредиенты:
- Половина столовой ложки соли
- 700 г пельменей
- 80 мл бульона
- Половина столовой ложки уксуса 9%
- 40 г сливочного масла