Делюсь волшебным и простым рецептом вкусного плова с курицей и рисом, или как его называют «куриного плова»! Этот ароматный плов готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленных перцем. Это простое блюдо из риса, которое вы можете приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами.

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 40 мл растительного масла
- 350-400 г курицы
- 1 стакан риса
- 1,5-2 стакана воды
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
- 2-3 щепотки куркумы
Как приготовить рисовый плов с курицей
- Обжарьте курицу со всех сторон в течение примерно 6-8 минут, пока она полностью не подрумянится. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить, она будет еще готовится дальше с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его на несколько минут дольше.
- Далее добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте немного специй по вкусу. Мне нравится слегка поджаривать специи, чтобы они выделяли больше аромата.
- Добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и томите в соответствии с требованиями стандартов на упаковке риса.
- Украсьте плов рубленой петрушкой, маринованными огурцами, сметаной и/или маринованными помидорами.