Плов с курицей

Делюсь волшебным и простым рецептом вкусного плова с курицей и рисом, или как его называют «куриного плова»! Этот ароматный плов готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленных перцем. Это простое блюдо из риса, которое вы можете приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами.

Плов с курицей
Рассыпчатый куриный плов

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 мл растительного масла
  • 350-400 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 1,5-2 стакана воды
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль
  • 2-3 щепотки куркумы

Как приготовить рисовый плов с курицей  

  1. Обжарьте курицу со всех сторон в течение примерно 6-8 минут, пока она полностью не подрумянится. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить, она будет еще готовится дальше с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его на несколько минут дольше.
  2. Далее добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте немного специй по вкусу. Мне нравится слегка поджаривать специи, чтобы они выделяли больше аромата.
  3. Добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и томите в соответствии с требованиями стандартов на упаковке риса.
  4. Украсьте плов рубленой петрушкой, маринованными огурцами, сметаной и/или маринованными помидорами.

Видео рецепт рассыпчатого куриного плова

Смотрите также:  Что такое чаша Будды?
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий