Рыба и чипсы в пивном кляре

В наши дни рыба с жареным картофелем чаще подается с тайским сладким соусом чили, чем соусом тартар.

Рыба и чипсы в пивном кляре
Рыба и чипсы в пивном кляре

Для кляра используйте светлое пиво.
Просто предостережение — в рецепте используется очень горячее масло в процессе жарки, поэтому убедитесь, что ни на одной из ваших кухонных принадлежностей нет воды, так как это может привести к разбрызгиванию масла.

Ингредиенты

• 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
• 3 стакана масла для жарки во фритюре
• 1 2/3 стакана муки
• 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
• 1 стакан холодного пива
• 1/2 стакана холодной воды
• 8 небольших филе белой рыбы без костей (например, палтус или окунь)
• Тайский сладкий соус чили и дольки лимона для подачи (по желанию)

Рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре

  1. В средней миске просеять вместе муку и соль. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе с пивом и немного холодной воды. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Отложите тесто на 20 минут отдохнуть.
  2. Картофель очистите и нарежьте на толстые картофелины одинакового размера (чипсы). Выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце и обсушите, чтобы убрать излишнюю влагу.
  3. Поместите масло в глубокую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Как только масло начнет бурлить, обжарьте первую  партию чипсов 3-4 минуты, до состояния пока они не станут золотистыми. Переложите чипсы из кастрюли и обсушите с помощью бумажных полотенец. На этом этапе чипсы будут казаться сырыми, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Повторите процесс со второй партией чипсов. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
  4. Обжарьте первую партию чипсов во второй раз в течение 1 минуты или пока они не станут темно-золотистого цвета. Достаньте металлической шумовкой и обжарьте вторую партию чипсов в течение 1 минуты.
  5. Приправьте чипсы морской солью, а затем поместите их в духовку на очень слабом огне, чтобы они оставались теплыми.
  6. Обмакивайте рыбное филе по одному в кляр и аккуратно опускайте в горячее масло.
  7. Готовьте рыбу, время от времени переворачивая, в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Шумовкой переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите процесс с оставшейся рыбой.
  8. Подавайте рыбу с жареным картофелем на тарелках с тайским сладким соусом чили и дольками лимона.
Смотрите также:  Домашняя курица в соусе
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий