Домашняя курица в соусе

Домашняя курица в масле
Рецепт Домашняя курица в соусе

Ингредиенты

Для маринада курицы

  • 600 гр куриной грудки без костей и кожи
  • 0,5 стакана простого йогурта 100 гр
  • 2 ст.л имбирно-чесночной пасты
  • 1 ч.л порошка чили
  • 1 ст.л гарам масала (Гарам-масала можно заменить порошком карри, несмотря на то, что карри не дает такого же вкуса и аромата. В состав порошка карри входит пажитник, тмин, кориандр, куркума и перец чили, а также листья растения карри, имеющего сильный пряный аромат.)
  • 1 ст.л  соли
  • 1 ст.л  куркумы
  • 1 ст.л  тмина

Для соуса

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст.л  томатной пасты
  • 2 ст.л  имбирно-чесночной пасты
  • 6 стручков кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч.л порошка чили
  • 1 ст.л  кориандра
  • 1 ст.л  гарам масала
  • 1 ст.л  куркумы
  • 300 мл сливок

Для подачи

  • наан хлеб (лепешки)
  • отварной рис
  • Нарезанная свежая петрушка

Рецепт домашней курицы в масле

  1. На разделочной доске нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. Смешайте курицу с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, порошком чили, гарам масала, солью, куркумой и тмином и хорошо перемешайте.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум  на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 220˚C.
  5. Насадите кусочки маринованной курицы на бамбуковые шпажки, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедитесь, что между курицей есть место, чтобы тепло распределялось более равномерно.
  6. Выпекайте около 15 минут, пока края не станут слегка темно-коричневыми.
  7. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук и томатное пюре, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  8. Добавьте чесночно-имбирную пасту, стручки кардамона, гвоздику, порошок чили, кориандр, гарам масала и куркуму и обжаривайте в течение примерно 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы высвободить аромат и вкус.
  9. Влейте сливки и хорошо перемешайте с луком и специями.
  10. Когда сливочная смесь закипит, добавьте курицу и готовьте еще 2-3 минуты.
  11. Подавать с хлебом наан и рисом, украсив петрушкой.
  12. Приятного аппетита!
Видео рецепт домашней курицы в масле
Ингредиенты
Смотрите также:  Список различных видов ягод
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий