
Ингредиенты
Для маринада курицы
- 600 гр куриной грудки без костей и кожи
- 0,5 стакана простого йогурта 100 гр
- 2 ст.л имбирно-чесночной пасты
- 1 ч.л порошка чили
- 1 ст.л гарам масала (Гарам-масала можно заменить порошком карри, несмотря на то, что карри не дает такого же вкуса и аромата. В состав порошка карри входит пажитник, тмин, кориандр, куркума и перец чили, а также листья растения карри, имеющего сильный пряный аромат.)
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л куркумы
- 1 ст.л тмина
Для соуса
- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 ст.л имбирно-чесночной пасты
- 6 стручков кардамона
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч.л порошка чили
- 1 ст.л кориандра
- 1 ст.л гарам масала
- 1 ст.л куркумы
- 300 мл сливок
Для подачи
- наан хлеб (лепешки)
- отварной рис
- Нарезанная свежая петрушка
Рецепт домашней курицы в масле
- На разделочной доске нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- Смешайте курицу с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, порошком чили, гарам масала, солью, куркумой и тмином и хорошо перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 220˚C.
- Насадите кусочки маринованной курицы на бамбуковые шпажки, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедитесь, что между курицей есть место, чтобы тепло распределялось более равномерно.
- Выпекайте около 15 минут, пока края не станут слегка темно-коричневыми.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук и томатное пюре, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Добавьте чесночно-имбирную пасту, стручки кардамона, гвоздику, порошок чили, кориандр, гарам масала и куркуму и обжаривайте в течение примерно 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы высвободить аромат и вкус.
- Влейте сливки и хорошо перемешайте с луком и специями.
- Когда сливочная смесь закипит, добавьте курицу и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавать с хлебом наан и рисом, украсив петрушкой.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт домашней курицы в масле