Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально сварить куриную печень, этот рецепт — именно то, что вам нужно. Эти куриные печенки получаются такими нежными и такими вкусными.

Нежная, маслянистая, тающая во рту куриная печень в сочетании с богатым декадентским карамелизированным луком делает блюдо достойным короля или королевы!
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- половина луковицы
- по вкусу соль
- 1 лавровый лист
Рецепт приготовления куриной печени
- Куриную печень нужно промыть в воде. Сначала достаньте куриные печенки из упаковки. Затем поместите их в миску и промойте под прохладной водой, чтобы очистить. Замочите ее в воде примерно на 10-15 минут, слейте воду из миски и высушите каждую печень бумажным полотенцем. Если вы купили куриную печень замороженной, разморозьте ее в холодильнике, прежде чем приступать к процессу приготовления.
- Положите 1-10 куриных печенок в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на плиту и положите туда печень.
- Добавьте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Налейте столько воды, чтобы над куриной печенью было около 2-3 см воды. Затем подождите, пока вода закипит.
- Убавьте огонь до минимума и дайте печени покипеть 10-15 минут. После того, как вода закипит, сразу убавьте огонь. Пусть печень варится без крышки, пока она не станет мягкой (это должно занять около 10-15 минут). Хотя 10-15 минут должно быть достаточно, обязательно готовьте куриные печенки, пока они не перестанут быть розовыми в середине.
- Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Когда куриная печень полностью приготовится, слейте воду из кастрюли, используя дуршлаг. Обязательно используйте прихватку, когда держите кастрюлю, чтобы не обжечь руки.
- Выложите печень на тарелку, чтобы она остыла. Подождите, пока печенка станет теплой или комнатной температуры, прежде чем готовить ее к подаче.