Консервирование черники без сахара

Консервирование черники без добавления сахара или жидкости

Консервирование черники без сахара еще один способ сохранить чернику без заморозки. В таком виде черника сохраняет аромат и пользу. У законсервированной черники есть преимущество, ее можно хранить при комнатной температуре (и не беспокоиться, что она испортиться). 

Консервированную чернику без сахара можно добавлять в мороженое, кашу или есть просто, как ягоды. Например к праздничному столу можно красиво оформить банки с консервированной черникой и порадовать приятными и вкусными подарками друзей и соседей. 

Подготовьте чернику для консервирования

Консервирование черники без сахара

Чернику промойте на дуршлаге и оставьте на несколько минут, пока полностью не стечет вода. Переберите ягоды и удалите недозрелые и испорченные.  

Доведите воду до кипения для бланширования

Консервирование черники без сахара

Пока вы готовите чернику, доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.

Положите чернику в марлю

Консервирование черники без сахара

Промытые и тщательно перебранные ягоды черники положите в один слой марли. Удобнее всего брать то количество ягод, которое поместится в одну банку для консервации.     

Бланшируем чернику

Консервирование черники без сахара

Бланширование черники перед консервированием помогает максимально сохранить ее вкус и текстуру и использовать консервированные ягоды так же, как и свежие, например, в йогурте, с блинами, маффинами и т д.

Захватите щипцами узел марли с черникой. Окуните его в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно покрутите узелок вперед и назад в течение 30 секунд.

На марле могут появиться пятна сока. Это нормально. Вы можете повторно использовать марлю для следующей партии черники или промыть и высушить ее для дальнейшего использования.

Смотрите также:  Живая еда и сколько стоит меню сыроеда - часть 1

Разложите в банки для консервации бланшированную чернику

Консервирование черники без сахара

Развяжите марлю с бланшированной черникой и наполните чистую банку ягодами. Стерилизовать банки необязательно, накройте банки крышками и подержите банки с бланшированной черникой на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

Консервирование черники без сахара

Если у вас литровые банки, а не пол литровые, подержите их на водяной бане 20 минут. Во время консервирования ягоды могут немного уменьшится в объеме и выделить немного сока. Это нормально.

В закрытых банках консервированная черника хранится при комнатной температуре 1 год. После этого ее тоже можно будет есть, но вкусовые качества немного снизятся. Открытые банки с консервированной черникой храните в холодильнике.

Ингредиенты
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий