Как приготовить манную кашу

Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной крупы.

Как приготовить манную кашу
Манная каша

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и полезную кашу для всей семьи.

Ингредиенты:

400 мл молока

1,5 столовой ложки сахара

1,5 столовой ложки манки

30 г сливочного масла

Рецепт манной каши

Видео-рецепт варки манной каши на молоке

  1. Налейте молоко или воду, добавьте соль и сахар по вкусу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте ингредиенты в кастрюле, пока смесь нагревается.
  2. Время от времени помешивайте смесь, пока она нагревается, чтобы молоко не образовывало пенку на поверхности.
  3. Снимите с огня и вмешайте манную крупу. Обязательно тщательно перемешивайте, пока не останется комочков. В противном случае у вас в готовом изделии будут комочки.
  4. Будет проще, если вы начнете примерно с половины манки, перемешайте, а затем добавьте остальную часть.
  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Дайте каше вариться примерно 2 минуты, пока она не загустеет. Помешивайте, чтобы сварилась равномерно и не подгорело по краям или дну сковороды.
  6. Снимите с огня и дайте каше остыть в течение нескольких минут. Перелейте кашу в сервировочную посуду. Вы можете добавить сахар или любые дополнительные начинки, такие как орехи или ягоды, пока каша остывает. Примерно через 4 минуты она будет готова к употреблению!
Смотрите также:  Пикантный клюквенный соус
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий