Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной крупы.

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и полезную кашу для всей семьи.
Ингредиенты:
400 мл молока
1,5 столовой ложки сахара
1,5 столовой ложки манки
30 г сливочного масла
Рецепт манной каши
Видео-рецепт варки манной каши на молоке
- Налейте молоко или воду, добавьте соль и сахар по вкусу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте ингредиенты в кастрюле, пока смесь нагревается.
- Время от времени помешивайте смесь, пока она нагревается, чтобы молоко не образовывало пенку на поверхности.
- Снимите с огня и вмешайте манную крупу. Обязательно тщательно перемешивайте, пока не останется комочков. В противном случае у вас в готовом изделии будут комочки.
- Будет проще, если вы начнете примерно с половины манки, перемешайте, а затем добавьте остальную часть.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь. Дайте каше вариться примерно 2 минуты, пока она не загустеет. Помешивайте, чтобы сварилась равномерно и не подгорело по краям или дну сковороды.
- Снимите с огня и дайте каше остыть в течение нескольких минут. Перелейте кашу в сервировочную посуду. Вы можете добавить сахар или любые дополнительные начинки, такие как орехи или ягоды, пока каша остывает. Примерно через 4 минуты она будет готова к употреблению!