Когда дети начинают помогать своим родителям на кухне, первое, что они хотят сделать, это помочь испечь торт. Это хороший выбор, потому что выпечка тортов — это простой и прямой процесс, и многие пошаговые рецепты каждый раз следуют одним и тем же основным шагам. Знание основ позволяет вам с большой уверенностью подходить к созданию торта с нуля.
Перед тем, как приступить к выпеканию, смазывайте маслом формы для выпечки, которые вы используете. Это могут быть круглые формы, прямоугольные противни или даже кастрюля Бундта. Затем разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, чтобы она была готова для выпечки, когда вы начнете готовить.
Ингредиенты для торта
Важно приготовить все ингредиенты перед приготовлением теста для торта. Многие рецепты тортов требуют растопленного шоколада, поэтому вы должны сделать это, прежде чем начинать смешивать тесто. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или паровую баню на плите.
Другие рецепты приготовления могут включать измельченные орехи или тертую цедру лимона или апельсина.
Сухая смесь для торта
Важно правильно измерить сухая смесь для торта, а затем полностью перемешать эти ингредиенты, чтобы пирог имел равномерный и правильный рост. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителями для достижения наилучших результатов.
Смешайте сливочное масло и сахар
Доведите сливочное масло до комнатной температуры, прежде чем начнете смешивать. Когда оно достигнет нужной температуры, взбивайте его до тех пор, пока он не станет кремовым. Медленно добавляйте сахар по мере того, как вы сбиваете масло, используя миксер. Если вы используете электрический миксер или смешиваете вручную, добавляйте немного сахара за раз, а затем перемешивайте до тех пор, пока не добавите нужное количество.
Добавьте яйца
Добавьте яйца к маслу и смеси сахара, по одному, и хорошо перемешайте, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
Объедение ингредиентов торта
Объединяем смеси шоколадного торта — шоколад, мука и молоко добавляются в смесь масла и сахара. Сначала начните с растопленного шоколада. Обязательно соедините его полностью с взбитым сливочным маслом, сахаром и яйцами.
Затем поочередно добавьте сухие ингредиенты и молоко во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока он не станет однородным. Некоторые рецепты предлагают подождать до конца, чтобы добавить молоко. Следуйте вашему конкретному рецепту для достижения наилучших результатов.
Переместите тесто в форму для запекания
Если вы делаете многослойный пирог, аккуратно разделите тесто между двумя круглыми формами. Если вы используете прямоугольный противень или кастрюлю Бундта, разместите все свое тесто в выбранную вами готовую форму. Аккуратно постучите по формам, чтобы выровнять верхнюю часть и удалить пузырьки воздуха. При необходимости используйте шпатель или ложку, чтобы сгладить верх перед выпеканием.
Испечь и охладить торт
Выпекать коржи для торта нужно в зависимости от времени и температуры в соответствии с указаниями рецепта. Выньте из духовки и охладите на подставке в течение 10 минут или как указано в вашем рецепте. Снимите коржи с противней и полностью остудите, прежде чем добавлять глазурь. Убедитесь, что верхний слой не перевернут, в противном случае на верху торта будут линии сетки.
Готовый шоколадный торт
Как только коржи для торта полностью остынут, пора их покрыть глазурью. Выберите одну из основных: шоколадная глазурь, сливочную сырную глазурь, ганаш или взбитые сливки. Если у вас приготовлено два круглых коржа для торта, то намажьте верхнюю часть одного глазурью. Затем положите второй пирог сверху и нанесите глазурь уже на него сверху и по бокам. Сделайте завитки в качестве украшения, если хотите.