Как нарезать манго

Нарезать манго относительно не просто — плоская косточка усложняет процесс нарезки этого фрукта.

1. Убедитесь, что манго свежий.

Как нарезать манго

Перво-наперво нужно взять свежий манго. Вам нужно определить спелый ли он. Различные виды манго будут выглядеть по-разному, когда созреют. Держите манго в руке и осторожно надавите, если ли фрукт немного проминается — значит, он созрел. Зрелые манго кажутся тяжелыми для своего размера и испускают прекрасный аромат, значит они готовы к употреблению. Если манго мягкий — он перезрелый. Если он твердый, ему нужно больше времени для созревания.

2. Правильно режем манго.

Как нарезать манго
Отрежьте одну сторону манго.

Правильно резать манго по частям, сначала отрезать одну из сторон. Держите манго так, чтобы оно стояло на разделочной доске. Используйте острый нож, чтобы разрезать вниз по одной стороне, вправо (или влево, если вы левша) от центра. Это как если бы вы разрезали манго пополам, но не в центре. Почему не в центре? Потому что там жесткая несъедобная кость посреди фрукта. Если ваш нож встречает сопротивление или вы чувствуете более жесткую текстуру, это означает, что вы попали в косточку, переместите разрез чуть дальше от центра.

3. Разрезаем манго.

Как нарезать манго
Разрежьте вторую сторону манго .

Теперь вам нужно сделать то же самое с другой стороны плода. Поверните манго, чтобы вы могли разрезать манго вдоль с другой стороны. Теперь у вас есть 2 половинки фрукта. В зависимости от размера, вокруг косточки может остаться много мякоти. Не стесняйтесь отрезать мякоть частями от полтора до двух с половиной сантиметров вокруг косточки.

4. Правильно нарезаем манго.

Как нарезать манго
Наносим разрезы на фрукт.

Чтобы легко нарезать манго на кубики, нужно нанести разметку на заготовленные куски мякоти. Определите размер желаемых кусочков. Например, линии, расположенные близко друг к другу, идеально подходящие для заготовки манго для сальсы, а более широкие линии — большие кубики и кусочки, идеально подходящие для фруктового салата или еды как есть. Будьте предельно осторожны, чтобы не разрезать кожуру и не порезать кожу! Используйте кончик острого ножа или нож для очистки овощей, чтобы разрезать мякоть, стараясь не разрезать кожуру. Теперь прорежьте каждый кусочек манго пополам крест-накрест, создав кубики. 

Смотрите также:  Как использовать и хранить дикоросы

5. Очистить манго.

Как нарезать манго
Откройте каждую половину набранного манго.

Теперь, когда манго разбито на куски, выверните мякоть наизнанку, чтобы каждая его часть высовывалась. В этот момент, если вы просто едите фрукты такими какие они есть, вы можете откусить каждый кусочек. Для более формального использования манго вам необходимо отрезать кубики манго. Продолжайте.

6. Кусочки манго.

Как нарезать манго
Нарежьте желаемые кусочки манго.

Используя острый нож, проведите лезвием по внутренней стороне кожуры, чтобы отрезать каждый кусочек нарезанного манго. Делайте это либо над разделочной доской, либо над чашей. Ешьте манго как есть, используйте его во фруктовом салате или сверху йогурта или мороженого. Или просто взбейте нарезанное манго в блендере с йогуртом и небольшим количеством сока лайма. Добавьте лед. Вы также можете использовать нарезанное кубиками манго в манговом пироге или мороженом. Но этот фрукт не только для сладких блюд и десертов, манго может добавить восхитительный аромат и прекрасную текстуру к несладким рецептам, особенно с тайским происхождением.

Ингредиенты
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Манго можно купить круглый год в любом супермаркете, но в России его продают в основном недозрелым, и удовольствие оно приносит редко. Хотя есть этот фрукт стоило бы чаще. Программа Еда живая и мертвая выяснила, какое волшебство манго способно творить с нашим здоровьем и как из каменного и кислого сделать его мягким, нежным и сладким. Содержащийся в манго пектин необыкновенно хорош для пищеварения и всегда волшебно действует на работу кишечника. Обилие пищевых волокон делает неопасным для здоровья даже большое количество сахара, которое содержится в этом фрукте.

    1. Елена (автор)

      Спасибо за отличный комментарий!
      Манго — отличный фрукт! О его пользе мы писали ранее в этой статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности