Как почистить манго — советы и подсказки.

На что похож вкус манго.

Какой вкус у манго — смесь персика, ананаса и абрикоса .

Аромат манго описывается как деликатная смесь персика, ананаса и абрикоса, идеальная смесь кисло-сладкого вкуса. Мякоть спелого манго имеет маслянистую текстуру, окружающую большое плоское несъедобное семя в центре.

Как нарезать манго.

Чтобы нарезать мякоть из манго, вам нужно ориентироваться на большую плоскую косточку. Изучив манго, вы сможете определить его более плоские стороны.

Как нарезать манго
Как нарезать манго правильно.

Нарежьте неочищенное манго от конца стебля до нижнего конца параллельно плоской кости с обеих сторон. У вас будет два больших ломтика с мякотью. Оставшийся тонкий кусочек мякоти, окружающий косточку, можно затем осторожно убрать от него.

Возьмите каждый большой кусочек и разрежьте (но не сквозь кожуру) в виде штриховки, а затем отделите кожицу вверх и наружу, чтобы легко вытолкнуть кубики манго из кожуры. Взгляните на эти удобные пошаговые фото инструкции для наглядности.

Советы и подсказки по приготовлению манго

Как почистить манго
Манго — королевский фрукт.
  • Средний крупный манго будет весить около 450 грамм и даст около 1/4 чашки нарезанных кубиками фруктов. 
  • Сок может испачкать вашу одежду, поэтому будьте осторожны. 
  • Если плод слишком спелый, просто помассируйте его, пока он не станет очень мягким, отрежьте конец стебля и выжмите сок в стакан, контейнер или прямо в рот. 
  • Многие рынки сейчас продают замороженное манго в морозильном шкафу. Консервированный манго нектар также вариант для многих рецептов. 
  • Если вы вообще не можете найти манго, но вам нравится внешний вид определенного рецепта, вы можете попробовать заменить на персики или нектарины. 
  • Несмотря на то, что кожура не съедобна, ее не едят, так как она может вызывать раздражение.
  • Если у вас аллергия на отравленный дуб или ядовитый плющ, возможно, у вас аллергия на кожуру и ее сок манго. Используйте перчатки. Как правило, очищенный фрукт или внутренний фруктовый сок обычно не вызывают аллергических реакций. Проконсультируйтесь с врачом. 
  • Во многих тропических странах манго очищают от кожуры и нарезают под углом крест-накрест до кости, а затем подают на палочке или специальной вилке, во многом как эскимо или батончик с мороженым.
Ингредиенты
Смотрите также:  Лакто-вегетарианство
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий