Соус винегрет

Мы ожидаем многого от заправок с маслом и уксусом — или от винегретов, как их еще называют заправка соус винегрет. Практически бросить вызов законам природы. Потому, что масло и уксус не смешиваются естественным образом. Без сомнения, вы видели это сами — встряхните бутылку заправки для салата, и две части собираются вместе. Поставьте бутылку и через несколько секунд они снова начнут отделяться, пока масло не окажется сверху, а весь уксус снизу.

Соус винегрет классический

Лучшее, что мы можем сделать, — это побудить их собраться вместе на некоторое время, что они с неохотой делают, если мы действительно хорошо их перемешиваем или иным образом смешиваем.

Мы называем это временной эмульсией, потому что масло и уксус начинают разделяться, как только вы прекращаете смешивать или перемешивать. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вашим винегретам получиться идеально.

Соус винегрет классический

Если вы больше ничего не помните о соусе винегрет, помните следующее: волшебное классическое соотношение масла и уксуса составляет 3 к 1. Пока вы это знаете, вам больше не нужен будет рецепт винегрета.

Разные виды уксуса имеют разные сильные стороны, поэтому соотношение 3: 1 может потребоваться изменить в зависимости от вкуса.

Лучший способ проверить вкус винегрета — это окунуть в него кусочек салата, стряхнуть излишки, а затем откусить. Это даст вам лучшее представление о том, как удался соус винегрет и вы поймете нужно ли менять рецепт.

Соус винегрет рецепт
Винегрет — базовая формула

Соус винегрет рецепт

Масла в винегрете

Вообще говоря, любые масла с маркировкой растительное масло или салатное масло, прекрасно подходят для приготовления базового рецепта соуса винегрет.

Смотрите также:  5 советов при переходе на сыроедение

Вы также можете использовать любые легкие масла с нейтральным ароматом, такие как сафлоровое, рапсовое или соевое масло. Одним из наиболее распространенных вариантов является замена на оливковое масло. Когда вы рассматриваете широкий спектр ароматизированных масел, доступных сегодня, включая такие отличительные масла, как грецкого ореха или авокадо, возможные вариации рецепта базовой формулы соуса винегрет — буквально бесконечны.

Соус винегрет рецепт
Масла в винегрете

Винегары / уксусы в винегрете

Ароматы и виды специального уксуса, такие как бальзамический, хересный или малиновый, настолько разнообразны, насколько это возможно. Винегары / уксусы в винегрете задают свой тон. Яблочный уксус сделан из яблок и является хорошим выбором для фруктовых винегретов. Бальзамический уксус — сладкий, темный и выдержанный в специально обработанных деревянных бочках — является одним из самых возвышенных видов уксуса, который вы можете найти. Другой интересный выбор, особенно для азиатских винегретов — рисовый уксус, который сделан из ферментированного риса. Самый нейтральный ароматизированный уксус — белый уксус, но мы обычно не используем его в винегрете.

Соус винегрет рецепт
Винегары / уксусы в винегрете.

Соки в винегрете

Лимонный сок является хорошим компонентом для добавления в винегреты. Обычно он используется для дополнения и усиления уксуса, а не для его полной замены.

В соусы винегреты могут входить все виды сока, не только лимон, хотя цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсин, используются чаще всего из-за высокого содержания кислоты. Каждый цитрусовый фрукт имеет свой уникальный профиль вкуса — например, апельсиновый сок добавляет сладости в дополнение к терпкости — но общая формула винегрета остается неизменной.

Соус винегрет рецепт
Соки в винегрете

Приправы в винегрете

Простому винегрету не нужно много приправ. Разве что немного соли и молотого белого перца. Рубленый чеснок, лук, лук-шалот и травы часто являются частью смеси, наряду со специями, такими как черный перец, семена сельдерея, паприка и так далее.

Мед, является отличным дополнением к винегрету, поскольку он добавляет сладости, которая хорошо уравновешивает терпкость от уксуса или цитрусовых. А также помогает стабилизировать эмульсию. Винегрет с медом будет оставаться эмульгированным в течение более длительного времени. Медовые винегреты отлично подходят для презентаций, когда вы не хотите, чтобы масло и уксус разделялись на тарелке.

Соус винегрет рецепт
Приправы в винегрете

Как смешать заправку соус винегрет

Наиболее эффективный способ смешать заправку соус винегрет: масло и уксус — в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете сложить все в стеклянную или нержавеющую миску и просто тщательно перемешать. Только не используйте алюминиевую миску — кислота в уксусе может вступать в реакцию с алюминием, создавая металлический привкус. Вы даже можете запечатать ингредиенты в чистую стеклянную банку или бутылку и встряхнуть, чтобы смешать винегрет.

Для достижения наилучших результатов все ваши ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чем холоднее масло, тем сложнее смешать заправку соус винегрет.

соус винегрет
Соус винегрет классический
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий