Легкий вишневый соус

Рекомендации по питанию (на порцию)
35 Калорий
0 г Жиры
9 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Количество порций: 20
Количество на порцию
Калорий 35
% Дневная стоимость*
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1мг 0%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахара 8 г
Белок 0 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 3мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 51мг 1%
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вишня богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, а также витамином С и клетчаткой. В сезон вишня — прекрасное лакомство, которое едят в сыром виде, но из нее также получаются прекрасные желе, соусы, сиропы, начинки для пирогов и прекрасное дополнение к замороженным десертам.

В то время как большинство поваров тяготеют к более распространенным соусам, таким как клубника, приготовить вишневый соус просто и он станет универсальным ингредиентом для добавления во многие сладкие лакомства. Используйте тот сорт вишни, который вам больше всего нравится, но из кислой вишни также получается интересный соус, так как ее кисловатый вкус прекрасно сочетается со сладостью сахара.

Наш рецепт может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни, с последней очень просто работать, так как она получается без косточек. Просто имейте в виду, что из замороженных фруктов получается намного больше воды, чем из свежих, поэтому вам придется сократить количество воды вдвое и проверить текстуру, добавив больше воды в соответствии с желаемым объемом. Для свежей вишни следуйте рецепту, как есть, и дайте себе дополнительное время, чтобы собрать вишню, всегда осторожно с пятнами от вишневого сока, которые трудно смыть.

Смотрите также:  Что такое пектин?

Подобные рецепты — отличный способ использовать вишню. Соус хранится в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты

  • 500 гр вишни, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Шаги, чтобы сделать вишневый соус

  1. Соберите ингредиенты.

    Легкий вишневый соус

  2. Если вы работаете со свежей вишней, тщательно вымойте ее и аккуратно удалите все плодоножки и косточки.

  3. В кастрюлю среднего размера положите вишню (свежую или замороженную), сахар и воду. Если вы используете замороженную вишню, добавьте для начала половину количества воды. Довести до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая.

    Легкий вишневый соус

  4. В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал до однородной массы.

    Легкий вишневый соус

  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую смесь вишни.

  6. Если вы работаете с замороженной вишней, проверьте текстуру смеси и добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, если она слишком густая.

  7. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Не позволяйте соусу пригореть на дне.

    Легкий вишневый соус

  8. Готовьте, пока жидкость не загустеет, еще около минуты.

  9. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте. При необходимости добавьте немного сахара или лимонного сока, в зависимости от ваших личных предпочтений.

  10. Перед использованием дайте соусу остыть до комнатной температуры.

    Легкий вишневый соус

  11. Наслаждайтесь!

Могу ли я использовать консервированные вишни?

Консервированная вишня — отличный вид фруктов. Хотя большинство из них сильно сладкие, некоторые органические бренды содержат меньше сахара или обрабатываются без сиропа, что является идеальным вариантом для нашего соуса. Если они консервированы в сиропе, используйте сироп вместо воды и уменьшите количество сахара наполовину или промойте их водой перед использованием.

Как использовать вишневый соус

Этот ароматный вишневый соус можно использовать по-разному. Вот несколько вкусных советов:

  • Торты, кексы и начинка для пирогов: чтобы украсить торты и кексы или использовать в качестве начинки для пирогов, удвойте количество кукурузного крахмала, чтобы соус получился очень густым.
  • Чизкейк и фунтовый пирог: добавьте чизкейки и подавайте вместе с полными пирогами, чтобы создать идеальный контраст с шелковистыми десертами.
  • Блины, блины, вафли: полейте домашние блины, блины или вафли вишневым соусом и подавайте с ложкой взбитых сливок.
  • Мороженое: закройте миски и рожки для мороженого или смешайте 1 стакан вишневого соуса с 1 пинтой ванильного мороженого и снова заморозьте, чтобы получилось домашнее вишневое мороженое.
Ингредиенты
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий