
Ингредиенты
- 1 стакан сахара ( 200 г )
- ⅓ стакана какао-порошка ( 40 г )
- 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной с разрыхлителем
- 1 щепотка кошерной соли (кошерная соль – это крупнозернистая соль, которая производится без использования каких-либо добавок и не имеет очень резкого соленого вкуса)
- 1 ¾ чашки цельного молока ( 420 мл )
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 столовые ложки сливочного масла
Рецепт шоколадной глазури
Просейте сахар, какао-порошок, муку и соль в большую сковороду или кастрюлю. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока слегка не загустеет, 7-10 минут. Снимите с огня.
Добавьте ваниль и масло, пока масло не растает и хорошо не смешается.
Подавайте сразу же к печенью на пахте, кексу, мороженому или в качестве соуса к вашим любимым фруктам.
Ингредиенты
- Какао порошок