Кексы из тыквенных семечек с клюквой

Замечательные кексы обладают неповторимой текстурой и ароматом. Вкус свежей клюквы выделяется, а тыквенные семечки — прекрасное дополнение к сезону. 

Клюквенные маффины с тыквенными семечками

Подготовка: 15 минут Готовка: 22 минуты Всего: 37 минут Количество порций: 12 порций

Пищевая ценность (на порцию)
258Калорий
6 гЖиры
47 гУглеводы
4 гБелок

Пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество на порцию
Калорий258
% Дневная норма*
Всего жиров 6 г8%
Насыщенные жиры 3 г17%
Холестерин 29 мг10%
Натрий 202мг9%
Всего углеводов 47 г17%
Пищевые волокна 2 г7%
Всего сахара 27 г
Белок 4 г
Витамин C 2 мг12%
Кальций 70мг5%
Железо 1мг7%
Калий 97мг2%
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ингредиенты

  • 3/4 стакана тыквенных семечек, очищенных, сырых или жареных, разделенных
  • 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки клюквы, свежей или замороженной, крупно нарезанной
  • Сахар с корицей, для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 180С.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  2. Выложите 12 форм для маффинов бумажными вкладышами.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  3. В сухой сковороде на среднем огне поджарьте тыквенные семечки, постоянно помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Отложите в сторону.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  4. В большой миске взбейте масло с сахаром до однородного состояния.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  5. Взбейте яйца и ваниль.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  6. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  7. Добавьте сухую смесь к первой смеси, добавляя молоко. Перемешайте, чтобы смешать. 

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  8. Добавьте клюкву и 1/2 стакана обжаренных тыквенных семечек.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  9. Наполните емкости для кексов примерно на 3/4.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  10. При желании посыпьте кексы оставшимися поджаренными тыквенными семечками и коричным сахаром.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  11. Выпекайте кексы от 20 до 25 минут, пока они не подрумянятся. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти чистой.

    Клюквенные маффины с тыквенными семечками
  12. Подавайте и наслаждайтесь!

Вариации

  • Маффины с клюквой и пеканом: используйте 3/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов пекан и не используйте тыквенные семечки. Добавьте 1/2 стакана орехов пекан в тесто и используйте оставшиеся 1/4 стакана для посыпки. 
  • Кексы с клюквой и грецкими орехами: используйте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов и не используйте тыквенные семечки. Добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов в тесто и используйте оставшиеся 1/4 стакана для посыпки. 

Как хранить, замораживать и разогревать кексы

  • Храните свежеиспеченные и охлажденные кексы запечатанными в пакете или контейнере с зип-молнией до 3 дней.
  • Заморозьте кексы на противне в один слой, а затем положите их в пакеты для заморозки, закрывающиеся на молнию (старайтесь держать их в один слой). Промаркируйте их именем и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженные кексы в холодильнике или при комнатной температуре около 2 часов. 
  • Чтобы разогреть замороженные кексы, заверните их в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 15 минут. Или оберните кексы бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на короткое время, примерно на 20 секунд, или просто пока они не станут теплыми, но не жесткими.
Ингредиенты
Смотрите также:  Пасхальное гнездо
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности