Крем-Брюле с печеньем

Крем-брюле — это насыщенный сливочный крем с твердой карамелизованной сахарной начинкой. Классическое крем-брюле обычно приправлено ванилью, но возможности вкуса безграничны. 

Подготовка: 15 минут Готовка: 30 минут Всего: 45 минут Количество порций: 6 порций

Пищевая ценность (на порцию)
419 Калорий
32 г Жиры
26 г Углеводы
7 г Белок
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 419
% Дневная стоимость*
Всего жиров 32 г 42%
Насыщенные жиры 20 г 98%
Холестерин 240 мг 80%
Натрий 105мг 5%
Всего углеводов 26 г 9%
Пищевые волокна 0 г 1%
Белок 7 г
Кальций 79мг 6%
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот восхитительный вариант основан на любимом всеми печеньем snickerdoodle с корицей в сливках и на готовой карамелизированной начинке. Это великолепный десерт для осенних и зимних праздничных обедов и вечеринок.

Карамелизованный сахар превратится в жидкость в холодильнике, поэтому не карамелизируйте начинку до истечения срока подачи.

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы и еще больше для посыпания верхушек (предпочтительно сайгонской или вьетнамской корицы)
  • 5 больших яичных желтков
  • Соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахара 

Шаги, чтобы сделать Крем-Брюле

  1. Смешайте жирные сливки, 1/2 стакана сахара и 3/4 чайной ложки корицы в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение 15-20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180С.

  3. В миске взбейте яичные желтки с солью. Постепенно взбейте смесь сливок в смесь яичных желтков. Добавьте ванильный экстракт венчиком и разделите заварной крем на 6 формочки. 

  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Осторожно налейте воду во внешний поддон, удерживая формочки на глубину примерно на полпути по краям формочки.

  5. Выпекайте крем-брюле от 30 до 35 минут или до тех пор, пока в центрах заварного крема не будет легкого покачивания.

  6. Уберите формочки на решетку, чтобы они остыли. 

  7. Слейте воду из внешнего поддона и снова поместите формочки в поддон. Охладите, не накрывая, как минимум на 3-4 часа или пока они полностью не остынут.

  8. Непосредственно перед подачей на стол насыпьте от 1 до 1 1/2 чайной ложки сахарной пудры или сахарного песка на порцию крем-брюле. Аккуратно перемещайте формочку по столешнице круговыми движениями, чтобы сахар равномерно распределился. 

  9. Медленно перемещайте паяльную лампу взад и вперед по крем-брюле, карамелизируя часть за раз. Используя прихватку для духовки, — формочки будут горячими — переверните формочки и продолжайте карамелизировать верхушки, пока весь сахар не растает, а верх не подрумянится. Повторите то же самое с таким количеством заварного крема, которое вы планируете подавать. Карамелизованный сахар должен затвердеть в течение 2-3 минут.

  10. Как вариант, крем-брюле можно подрумянить под жаровней. Добавьте сахар к вершинам и поместите их под нагретую жаровню до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Внимательно наблюдайте за ними и примерно наполовину переверните сковороду с крем-брюле.

  11. Слегка посыпьте щепоткой корицы.

Предупреждение о стеклянной посуде

Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может треснуть или взорваться. Даже если указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

Смотрите также:  Птичье молоко - рецепт блюда живой кухни
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий