Крем-брюле — это насыщенный сливочный крем с твердой карамелизованной сахарной начинкой. Классическое крем-брюле обычно приправлено ванилью, но возможности вкуса безграничны.
Подготовка: 15 минут Готовка: 30 минут Всего: 45 минут Количество порций: 6 порций
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
419 | Калорий |
32 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 419 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жиров 32 г | 42% |
Насыщенные жиры 20 г | 98% |
Холестерин 240 мг | 80% |
Натрий 105мг | 5% |
Всего углеводов 26 г | 9% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Белок 7 г | |
Кальций 79мг | 6% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот восхитительный вариант основан на любимом всеми печеньем snickerdoodle с корицей в сливках и на готовой карамелизированной начинке. Это великолепный десерт для осенних и зимних праздничных обедов и вечеринок.
Карамелизованный сахар превратится в жидкость в холодильнике, поэтому не карамелизируйте начинку до истечения срока подачи.
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чайной ложки молотой корицы и еще больше для посыпания верхушек (предпочтительно сайгонской или вьетнамской корицы)
- 5 больших яичных желтков
- Соль
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сахара
Шаги, чтобы сделать Крем-Брюле
-
Смешайте жирные сливки, 1/2 стакана сахара и 3/4 чайной ложки корицы в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение 15-20 минут.
-
Разогрейте духовку до 180С.
-
В миске взбейте яичные желтки с солью. Постепенно взбейте смесь сливок в смесь яичных желтков. Добавьте ванильный экстракт венчиком и разделите заварной крем на 6 формочки.
-
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Осторожно налейте воду во внешний поддон, удерживая формочки на глубину примерно на полпути по краям формочки.
-
Выпекайте крем-брюле от 30 до 35 минут или до тех пор, пока в центрах заварного крема не будет легкого покачивания.
-
Уберите формочки на решетку, чтобы они остыли.
-
Слейте воду из внешнего поддона и снова поместите формочки в поддон. Охладите, не накрывая, как минимум на 3-4 часа или пока они полностью не остынут.
-
Непосредственно перед подачей на стол насыпьте от 1 до 1 1/2 чайной ложки сахарной пудры или сахарного песка на порцию крем-брюле. Аккуратно перемещайте формочку по столешнице круговыми движениями, чтобы сахар равномерно распределился.
-
Медленно перемещайте паяльную лампу взад и вперед по крем-брюле, карамелизируя часть за раз. Используя прихватку для духовки, — формочки будут горячими — переверните формочки и продолжайте карамелизировать верхушки, пока весь сахар не растает, а верх не подрумянится. Повторите то же самое с таким количеством заварного крема, которое вы планируете подавать. Карамелизованный сахар должен затвердеть в течение 2-3 минут.
-
Как вариант, крем-брюле можно подрумянить под жаровней. Добавьте сахар к вершинам и поместите их под нагретую жаровню до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Внимательно наблюдайте за ними и примерно наполовину переверните сковороду с крем-брюле.
-
Слегка посыпьте щепоткой корицы.
Предупреждение о стеклянной посуде
Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может треснуть или взорваться. Даже если указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.