Когда светит солнце, и все ищут непринужденной летней трапезы, что может быть проще и вкуснее, чем ягодные рецепты с максимальным использованием летних фруктов.
Ягоды в изобилии присутствуют в любой кухне мира. Начиная с самой ранней весенней клубники до осенней клюквы, это чистая симфония цвета, вкуса и текстуры. Большинство ягод хорошо хранятся как в замороженном виде, так и в компотах, джемах, желе, маринаде или спирте, поэтому их замечательный летний вкус сохраняется в течение всего года.
Рецепт ягодного сорбета
Получите максимум удовольствия от вкусных летних ягод с супер, простым и вкусным ягодным сорбетом. В рецепте ягодного сорбета используется жидкая глюкоза, которую можно приобрести в супермаркетах или аптеке, жидкая глюкоза помогает предотвратить замерзание сорбета в твердую массу.
Используйте любые ягоды — ежевику, клубнику, малину или смородину, черная смородина имеет насыщенный вкус и служит особенно хорошей основой для сорбета. Выбор остается за вами.
Ягодный пудинг
Когда много ягод, один из лучших вариантов для летнего десерта — это пудинг. Он быстрый, легкий и вкусный. Все фруктовые ароматы лета в одном блюде.
Джем из крыжовника для кондитерских изделий
Джем из крыжовника, вкусен сам по себе, но он также является основой для многих других рецептов. Его можно смешать со смесью заварного крема и сливок (или йогурта), можно украсить безе и запечь в духовке или использовать, как начинку для пирогов.
Клубника со взбитыми сливками
Ни один список летних рецептов с ягодами не может быть полным без клубники со взбитыми сливками и безе. Быстрое и восхитительное блюдо!
Малиновый кранахан
Малиновый кранахан — это очень быстрый и легкий рецепт. Очень праздничное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника, это супер летний десерт, который так легко приготовить.
Кранахан особенно хорош летом, когда созревает много малины. А если мы заморозим малину, то такой восхитительный десерт, украсит наш праздничный стол в любое время года.
Клубничное желе
Кто же не любит клубничное желе. Со сливками, мороженым или даже заварным кремом.
Желе, должно хорошо застыть, его лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Традиционный английский пудинг
Trifle — это типичный пудинг, который веками украшал британские столы. Традиционный британский пудинг производится с помощью торта, хереса, самодельного заварного крема и ягод. Очень вкусно! Но вы также можете приготовить британский пудинг из готового заварного крема.