Как приготовить бисквит и пропитать его

Простой бисквит готовится всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой. Этот бисквит обычно используется для приготовления слоеных тортов, но его можно использовать и в чистом виде. Безупречно мягкий, пористый и вкусный!

Как приготовить бисквит
Как приготовить простой бисквит

Что такое бисквит?

Бисквит — это нежный бисквитный пирог с однородной крошкой, приготовленный из яиц, сахара и муки в качестве основных ингредиентов. Торт очень хорошо впитывает влагу из крема, что делает его подходящим практически для любого торта или рулета. В нижней части поста вы найдете множество тортов, которые можно приготовить из этого пушистого торта.

Видео-рецепт бисквита и сиропа для пропитки торта

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 мл воды
  • 4 столовой ложки сахара

Одно дело испечь бисквитные коржи, другое дело сделать из них шедевр. Повара не дадут пирогу пересохнуть. Поэтому очень важным этапом подготовки является пропитка.

Чем пропитать бисквит?

Чем пропитать бисквит, лучше выбирать исходя из вкусовых предпочтений. Существует множество различных сиропов, простых и сложных пропиток, спиртных напитков, молочных, фруктовых и сахарных жидкостей, смачивающих основу. Каждый «сырой» рецепт не только улучшает качество кондитерского изделия, но и придает ему желаемый вкус, например кофейно-шоколадную поливку.

Как приготовить бисквит и пропитать его
Чем пропитать бисквит

Сделать торт сочным из готовых сладких жидкостей можно без особых усилий. Можно приготовить сложный состав или настоять холодным способом. Здесь кулинарам дается полный полет фантазии. Единственное правило – использовать продукты хорошего качества, особенно с ярко выраженным вкусом.

Такой вид решения делают, когда совсем нет времени, или в целях экономии, если под рукой больше ничего нет. Вам понадобится вода и сахар. Соотношение 6 к 4 (столовые ложки). В кастрюле медленно растворить сладкий песок, не доводя до кипения. По вкусу можно добавить фруктовые или ароматические наполнители. Пропитка для бисквита из сахара и воды подходит для любого вида выпечки. Часто третьим продуктом в этом рецепте является ванильная эссенция.

Смотрите также:  Шоколадная глазурь
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности