Панна котта

Паннакотта — классическое итальянское блюдо, но сейчас оно настолько популярно, что его едят и ценят везде. В переводе названия — вареный (котта) крем (панна). Классическая итальянская паннакотта обычно приправляется только ванилью и подается со свежими летними фруктами. Редко вы найдете его с добавлением ароматизаторов, но не позволяйте этому останавливать вас. В этом рецепте аромат, вкус и сказочный цвет ягод ярко насыщает десерт. В отличие от ягод, апельсины доступны практически круглый год – экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких в любое время. 

Традиционная итальянская паннакотта — такой красивый, простой и легкий в приготовлении десерт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. От классического блюда с легким оттенком ванили, этот сочный шелковистый крем немного отличается и он открывает множество прекрасных вкусов, ограниченных только вашим воображением. Не зря этот десерт так любят. Благодаря своей простоте и универсальности в изготовлении, он идеально подходит для званого обеда или семейного ужина.

Веганская паннакотта может быть такой же вкусной, как и традиционная паннакотта!

Рецепт веганской панна котты с малиной и мятой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кастрюле смешайте малину и сироп агавы. Варите на медленном огне 3-4 минуты и взбивайте погружным блендером. Продолжайте готовить и дайте уменьшиться вдвое.
  • Пропустите полученный соус через дуршлаг или марлю, чтобы удалить косточки малины. Дайте остыть.
  • Смешайте миндальное молоко, миндаль, кленовый сироп, крахмал и агар-агар в стакане блендера и взбивайте до получения однородной массы.
  • Переместите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ваниль и цедру лимона и томите 8-10 минут.
  • Взбейте и переложите в желаемую емкость / стакан. Дайте остыть и оставьте в холодильнике не менее чем на 6-8 часов или на ночь.
  • На следующий день подайте панна котту с теплым или холодным малиновым соусом, свежей малиной и веточками мяты.
Смотрите также:  7 супер простых рецептов из ягод
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий