Рецепты с миндалем:
Миндаль — нежный на вкус, приятно хрустящий, с интересным внешним видом… среди прочего, именно эти качества заставляют нас с удовольствием тянуться к этим орехам. Собранные нами рецепты с их использованием — это рецепты блюд, которые легко и быстро готовятся, но прежде всего — невероятно вкусные! Вы найдете рецепты миндаля, которые подаются на завтрак, обед, ужин и конечно как полезные десерты.
Для кого?
Миндаль — отличный продукт для любого сторонника кулинарных экспериментов. Благодаря добавлению его в блюда вы получите признание в глазах своих гостей. Кто сможет устоять перед тем, чтобы попробовать клубнику с голубым сыром в миндале или пироги с пряной грушей и миндальной массой?
На какой случай?
Определенно для особого! Блюда с использованием миндаля — хороший выбор, когда вам нужно приготовить что-то особенное.
Знаете ли вы, что?
Мы можем выделить два сорта миндаля: сладкий, выращенный в больших масштабах, и горький. На кухне в основном используется сладкий миндаль. Из них делают марципан или оригинальный напиток под названием оршада. Этот тип миндаля также применим в индустрии красоты. Горький миндаль, с другой стороны, используется для производства миндального масла и эссенций, используемых в пищевой промышленности.
Для разнообразия
Миндаль мы также можем использовать для основы или украшения тортов. Его можно купить в различных формах, например, жареные, соленые, в хлопьях или бланшированные, и конечно же в сыром виде.
Миндаль — это орехи
Миндаль — это орехи, которые имеют тонкий вкус и очень популярны во всем мире. Они великолепны не только как закуска, но и как дополнение к каше или десерту. Перед употреблением или использованием в приготовление того или иного блюда миндаль стоит замачивать не менее чем на 12 часов в чистой воде.
Миндаль — косточковый плод из Азии. Сегодня они выращиваются в основном в Испании, Италии и Северной Америке.
Миндальные орехи подходят как для непосредственного употребления, так и для консервирования. Перед использованием снимите скорлупу. Их можно использовать целыми или измельченными. Лучше всего использовать их в сыром виде, потому что после термической обработки они сохраняют свой вкус и калорийность, но теряют свои витамины.
Горсть миндаля идеально подходит для дополнения завтрака кашей или пшеном. Они также будут великолепны как ценная закуска в середине дня. Они точно утолят ваш голод на долгое время. Миндаль, как и другие орехи, используется в основном в кондитерских изделиях. Можно использовать как целые орехи, так и миндальные хлопья. Не следует забывать о производстве марципана, основным компонентом которого они являются.
В Испании готовят из миндаля густой и питательный суп. В Венеции, в свою очередь, вы можете попробовать хорчатый, то есть напиток на основе молотого миндаля и корицы. Итальянцы также используют миндаль для приготовления алкогольного напитка амаретто.
Миндаль польза
Миндаль содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Также заслуживает внимания большое количество омега-6 (10,5 г на 100 г). Они являются источником фолиевой кислоты, особенно необходимой для правильного развития детей.
Миндаль является ценным источником микро и макроэлементов. Они также являются очень ценным источником магния, жирных кислот и фолиевой кислоты, а также витамина Е, который называют «витамином молодости».
Миндаль также должен быть использован людьми, выполняющими интенсивные умственные и физические нагрузки. Они обеспечивают много энергии, и в то же время являются источником магния, который помогает справиться со стрессом и уменьшает признаки усталости.
Масло сладкого миндаля обладает такими же свойствами, что обеспечивает коже те же ингредиенты, что и сырые орехи.