Простой рецепт печенья без выпечки с живым какао, наполненное свежей малиной! Это вкусное печенье, приготовленное без яиц, без злаков и без сахара, займет 12 минут! Естественно они также веганские, палео и без глютена.
В отличие от традиционного печенья с кусочками шоколада, эти печенья с малиной не содержат масла, зерна, яиц и сахара … но вы никогда не скажете!
- Шоколадная масса:
- Миндаль 1 стакан
- Кокосовая стружка половина стакана
- Какао сырое или кэроб 4 ст. ложки
- Кленовый сироп (сироп из фиников, агавы или другой подсластитель) 5 ст. ложек
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Малиновая масса:
- Малина 1 стакан
- Кокосовая стружка половина стакана
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 3 ст. ложки
- Кокосовое масло 4 ст. ложки
- Смешайте все ингредиенты (кроме воды) в кухонном комбайне или блендере.
- Добавьте две столовые ложки воды, чтобы масса была правильно уплотнена.
- Сформируйте шарик из приготовленной массы и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки (это облегчит раскатывание).
- Толщина должна быть около 3 мм.
- Вырежьте диски из получившейся массы.
- Затем используйте нож, чтобы перенести их на тарелку и поставить в холодильник.
- Пока кольца хорошо застывают в холодильнике, приготовьте малиновую массу. Измельчите кокос в кофемолке, если это необходимо.
- Затем смешайте в кухонном комбайне с остальными ингредиентами.
- Поместите малиновую массу в кондитерский мешок. Поставьте приготовленную массу в морозильник на 5-10 минут.
- После надлежащего затвердевания, выдавите малиновую массу на половину дисков с какао, которые затем накрывают другой половиной, слегка нажимая пальцами.
- Положите готовые пирожные в холодильник на 10-15 минут.
Вы можете использовать свежую или замороженную малину?
Для этого печенья хорошо подойдет свежая или замороженная малина.
Если вы решите использовать замороженную малину, убедитесь, что она полностью разморозилась при комнатной температуре. Кроме того, обязательно промокните лишнюю влагу, используя бумажное полотенце.
Как хранить малиновое шоколадное печенье
Малиновое печенье можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до 3 дней. Печенье лучше хранить в холодильнике до 1 недели.
Малиновое печенье также можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить печенье, заверните каждое в отдельности в пергаментную бумагу и храните в пакете с зип застежкой.
Чтобы насладиться печеньем из морозильника, дайте оттаять им при комнатной температуре.
Приятного аппетита!