Самый вкусный сыроедческий борщ!

А вот о том, кто придумал вкусный борщ без термической обработки, и спорить не нужно! Он — совершенно точно — появился на кухне сыроедов И сырой борщ – это не просто красивое, вкусное и сытное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и здоровья.

О том, в какой именно национальной кухне был изобретен этот вид супа – неизвестно.

Украинцы, белорусы, поляки, румыны, литовцы – каждый из этих народов считает борщ своим национальным достоянием и у всех есть свои тонкости и хитрости в приготовлении наваристого супа из свеклы.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Корнеплоды тщательно вымыть под проточной водой и натереть на терке для корейской моркови.
  • Выжать сок из одного апельсина и 2 ст.л. лимонного сока.
  • В блендер поместить половину натертых моркови и свеклы, добавить свежевыжатый сок, 300 мл воды, соль и взбить до максимально однородной консистенции – это бульон.
  • Капусту тонко нашинковать и слегка промять. Сельдерей порезать кубиками. Измельчить зелень, лук и перчик чили.
  • Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю и залить «бульоном». При желании добавить оливковое масло. Очень вкусный борщ сыроедов готов!

Оформление:

Разлить суп по тарелкам. Украсить рубленой зеленью. При желании добавить сыроедческий майонез или сметану. Так получится еще вкуснее, сытнее и привычнее:

Приятного аппетита!

P.S. Разумеется, вы можете смело экспериментировать — добавлять, убавлять, заменять ингредиенты и получать разные оттенки этого всегда вкусного сыроедного супа. А уж если у вас уже есть свой любимый рецепт живого борща — пожалуйста, поделитесь им в комментариях.

Смотрите также:  Чем полезен манго?
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Вадим

    А вот насчет кожуры, знаете, я читал, что все же лучше ее срезать. дело в том, что именно в кожуре (а у капусты и в кочерыжке) концентрируются нитраты. Даже арбузы рекомендуют кушать, побольше оставляя мякоти у кожуры. Даже если капуста там или свекла со своей грядки, и вы не “химичили”. Дело в том, что многие дачники грешат органикой. Даже избыток органики вызывает повышенное содержание нитратов. А борщ этот попробую Удачи!

  2. Наталья

    Сейчас приготовила и поедаю борщ.очень вкусно поохоже на окрошку которую делают со свеклой.Очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий