Домашний майонез и его рецепт приготовления

Домашний майонез и его рецепт приготовления не имеет себе равных, ведь это один из самых известных холодных соусов. Он обладает тем преимуществом, что идеально сочетается с широким ассортиментом блюд. Вопреки внешнему виду, сделать это самостоятельно не сложно. Все что вам нужно, немного терпения, чтобы все тщательно перемешать и довести до однородной массы. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления домашнего майонеза!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 474 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 49.9 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Тщательно отделите желток. Добавьте соль и лимонный сок.
  • Добавьте молотые семена горчицы, взбивайте смесь и подмешивайте масло. Сначала добавляете масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можете добавлять большими порциями.

Употреблять домашний майонез лучше всего с сырыми овощами и салатами.

Bon appetit!

Смотрите также:  Фруктовая пастила
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 4
  1. Виктория

    Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Жаль что кроме меня никто в семье не любят оливковое масло. Но для меня вышло как десерт. Я могу такой майонез кушать просто ложкой!

  2. Наталочка

    Девочки, всё элементарно! Не надо бояться сальмонеллы! Необходимо просто промывать яйца с обычной, пищевой содой! ????

  3. Ася

    Если у вас этот майонез не взбивается, то дело отнюдь не в взбивалке, а исключительно в качестве масла. Я раньше делала этот майоне из масла виноградных косточек (не люблю вкус оливкового) — получалось прекрасно. Потом из этого же масла вот перестал взбиваться — и всё тут! Попробовала из украинского подсолнечного масла (оно у нас очень импортное и дорогое) — опять ничего не вышло. Тогда я просто взяла банку сырой тхины (растёртый в пасту кунжут) и слила с поверхности кунжутное масло — майонез тут же получился превосходный! А три минуты назад из других масел (той же взбивалкой, из того же набора остальных продуктов) — не получался. Эти сволочи-производители разбавляют готовые масла соевым (самым дешёвым), а оно не взбивается и не даёт взбиваться остальным маслам, если оно присутствует, вот так. Что ж, это — лишняя проверка качества продукции: если у вас получается майонез из какого-либо масла — значит, оно хорошего качества, если нет — не покупайте у этого производителя.

  4. Марианна

    Из нерафинированного оливкового масла майонез всегда горчит. А хорошо получилось из нерафинированного масла грецкого ореха…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности